Депутат Говырин помог получить медицинскую помощь семье мобилизованного владимирца

1 мес назад 75

Коротко о событии: Отец ребенка позвонил ему с передовой

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Депутат Говырин помог получить медицинскую помощь семье мобилизованного владимирца» принадлежат его авторам.



Депутат Говырин помог получить медицинскую помощь семье мобилизованного владимирцаДепутат Говырин помог получить медицинскую помощь семье мобилизованного владимирца

К депутату Госдумы от Владимирской области Алексею Говырину обратился мобилизованный земляк. Он позвонил из зоны проведения спецоперации с просьбой помочь его маленькому сыну. Ситуация была экстренной, - об этом депутат рассказал на своей странице ВКонтакте.

Мальчику всего 2 года 8 месяцев, есть инвалидность. Требовалась госпитализация ребенка в НМИЦ здоровья детей Минздрава России. Мама с сыном приехали в Москву из Гусь-Хрустального района, но в приемном покое при осмотре врач обнаружил, что горло у малыша красное. Вызвали скорую, отправили в инфекционную больницу, там после забора анализа к мальчику долго никто не подходил. Естественно, родители нервничали — госпитализация в НМИЦ откладывалась на неопределенный срок, а она жизненно необходима.

Говырин оперативно связался с Минздравом. Маму с ребенком уже выписали из детской больницы, где лечили ОРВИ, и в тот же день положили в НМИЦ здоровья детей. "Правда, - отмечает депутат, - опять пришлось вмешаться — уже на уровне больницы объяснять, что семья мобилизованного не должна сталкиваться с такими трудностями". Сегодня он связался с мамой мальчика, передал для малыша детское питание и игрушки, поинтересовался, как проходит лечение. У них всё хорошо — лечение получают, ждут папу и очень им гордятся.

Читать источник новости