В Александровском районе построят всесезонный курорт за 5 миллиардов рублей

2 мес назад 91

Коротко о событии: Соответствующее трехстороннее соглашение подписано на VIC

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Александровском районе построят всесезонный курорт за 5 миллиардов рублей» принадлежат его авторам.



В Александровском районе построят всесезонный курорт за 5 миллиардов рублейВ Александровском районе построят всесезонный курорт за 5 миллиардов рублей

Отель на 200 номеров, отдельно стоящие виллы, круглогодичные закрытые и уличные бассейны, термальные комплексы, прогулочные и велосипедные дорожки, "тропы здоровья", лыжные маршруты, зимний каток, веревочный парк, контактный мини-зоопарк, площадки для мини-гольфа, волейбола и баскетбола, йога-локации, футбольное поле - все это появится в 2025 году в Каринском поселении Александровского района. Соответствующее инвестиционное соглашение подписал сегодя глава ргеиона Александр Авдеев с главой администрации Александровского района Анной Кузнецовой и основателем компании «Элиттекс» Теймуразом Хихинашвили. Это произошло на площадке III Владимирского инвестиционного конгресса (VIC).

Указанная компания вложит в строительство всесезонного курорта «Александровский бор» 5 млрд рублей, будет создано 150 новых рабочих мест.

- Эта яркая инициатива говорит о том, что наша будущая ОЭЗ «Владимир» уже сейчас становится центром инвестиционной активности, - уверен Авдеев. - Создание «Алмазной долины» вдохнет новую жизнь в Александровский район. Вместе с производством здесь поднимется туризм, социальная сфера, а самое главное - люди почувствуют новые перспективы и новое качество жизни.

Читать источник новости