Прокуратура нашла нарушения на полигоне «Хартии» в Бабанино

2 мес назад 119

Коротко о событии: Регоператор «Хартия», который вывозит мусор на западе Владимирской области, утилизировал отходы с нарушениями. Это показала

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Прокуратура нашла нарушения на полигоне «Хартии» в Бабанино» принадлежат его авторам.



Регоператор «Хартия», который вывозит мусор на западе Владимирской области, утилизировал отходы с нарушениями. Это показала совместная проверка природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора. Надзорные органы изучили работу мусорного полигона рядом с деревней Бабанино в Петушинском районе. Итогом стали три административных дела.

Как установила проверка, зачастую на полигоне захоранивали ТКО небезопасным для экологии способом.

«Зафиксировано наличие локальных участков с неизолированными отходами на сформированных откосах тела полигона, захламление отходами металлических лотков, предназначенных для сбора поверхностных стоков», – сообщила прокуратура.

Кроме того, внутри полигона отсутствует сетчатый забор, который останавливал бы разлетающийся мусор. Вдобавок на полигоне использовался не грунт из котлованов, а собственного производства. Также руководство АО «Полигон» при проверке представила не все необходимые документы.

В итоге директору предприятия внесено представление об устранении нарушений, а на должностных лиц возбудили административные дела по несоблюдению экологических требований и проектной документации (ст. 8.1, ч. 4 ст. 8.2 и ч. 2 ст. 8.4 КоАП РФ). Этими статьями предусмотрены штрафы от 2 до 40 тысяч рублей. Прокуратура взяла на контроль устранение выявленных недочетов.

Читать источник новости