Владимир Киселев провел личный прием граждан

2 мес назад 105

Коротко о событии: Владимир Киселев провел личный прием граждан

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимир Киселев провел личный прием граждан» принадлежат его авторам.



Владимир Киселев провел личный прием гражданВладимир Киселев провел личный прием граждан

Он прошел на площадке региональной общественной приемной «Единой России»

Декабрьский прием жителей области у депутатов Заксобрания от фракции «Единая Россия» приурочен к декаде личных встреч с избирателями с 1 по 10 декабря — по случаю приближающегося Дня Конституции и 21-летия партии. Первым в рамках этой декады во Владимирской области личный прием граждан провел председатель Законодательного Собрания, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Киселев.

Хоть и приуроченный к праздничным событиям, декабрьский прием жителей спикером Заксобрания практически ничем не отличался от ежемесячных. Депутаты знают, что люди к ним придут с просьбами защитить, помочь, решить вопрос или разобраться с проблемой.

Например, Нина Андронова, представляющая общественную организацию «Товарищество собственников», обратилась к председателю ЗС от имени домовладельцев деревни Городок Камешковского района. Большинство из них в холодное время года уезжает из деревни в город, однако квитанции на оплату услуг по вывозу мусора приходят круглый год. 94 рубля ежемесячно включаются в единую квитанцию за услуги ЖКХ. Жители попросили рассмотреть вопрос о возможности оплаты услуги по факту.

Владимир Киселев подключил к разговору директора областного департамента природопользования Татьяну Клименко — она посоветовала перезаключить договор с поставщиком услуг.

— К сожалению, ряд наших региональных операторов собирает оплату за вывоз мусора недифференцированно — не разделяя на тех, кто проживает в деревнях и кто не проживает. Конечно, это очень не нравится тем гражданам, которые в зимнее время там не живут. В обязательном порядке сделаем так, чтобы незаконно с людей деньги не собирали, — прокомментировал председатель Заксобрания.

Александр Малышенко, председатель ВРО Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи», попросил Владимира Киселева о возможности предоставления льготного проезда студентам сельскохозяйственных колледжей до места обучения в границах Владимирской области. Таких учебных заведений в регионе три: Владимирский аграрный колледж, Суздальский индустриально-гуманитарный колледж и Никологорский аграрно-промышленный колледж. Владимир Киселев счел поддержку будущих специалистов-аграриев уместной.

— Переговорим с главами органов местного самоуправления. Им выгодно, конечно, чтобы у них студенты этих колледжей оставались на местах — думаю, этот вопрос тоже будет решен, — подчеркнул Владимир Киселев.

Также Александр Малышенко задал вопрос о возможности предоставления молодым аграриям, выпускникам профильных колледжей, земельных участков из состава земель сельхозназначения.

— Здесь мы с ним пришли к консенсусу, что предоставлять земельные участки можно, но только тем выпускникам, которые будут потом работать на этой земле, а не тем, которые уезжают в Москву после окончания нашего колледжа — бесплатно проучившись в сельскохозяйственном колледже, а потом еще и землю здесь хотят получить, — уточнил председатель Законодательного Собрания.

Людмила Александрова — член Владимирской областной общественной организации детей инвалидов и их родителей «Владимирские дети-ангелы» — обратилась к Владимиру Киселеву с просьбой помочь многодетным семьям, воспитывающим детей с особенностями в развитии. По закону, когда старший из троих и более детей достигает совершеннолетия, семья перестает считаться многодетной даже если по состоянию здоровья ребенок не может учиться или работать и остается на иждивении родителей. Однако Законодательное Собрание недавно приняло закон, согласно которому старший ребенок может получить высшее образование до достижения им 23-летнего возраста с сохранением льготного статуса семьи.

— Я думаю, что по аналогии с этим мы сейчас подумаем, как сделать так, чтобы и дети, которые не могут сами себя обслуживать, тоже подлежали учету при определении статуса многодетной семьи, — прокомментировал Владимир Киселев.

Реклама. Владимирское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Читать источник новости