«Били, стреляли возле головы». Владимирец рассказал об украинском плену

2 мес назад 91

Коротко о событии: Сегодня губернатор Александр Авдеев сообщил об еще трех освобожденных из украинского плена жителей Владимирской области

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза ««Били, стреляли возле головы». Владимирец рассказал об украинском плену» принадлежат его авторам.



Сегодня губернатор Александр Авдеев сообщил об еще трех освобожденных из украинского плена жителей Владимирской области – вдобавок к троим вернувшимся до этого. К полудню добавился седьмой выживший из «порядка 15» военнопленных.

Одним из освобожденных стал владимирец Александр Гаранин. Информация о том, что он попал в плен, появилась в конце октября, но власти ее не подтверждали. На нескольких видеозаписях плененный боец называл свою фамилию и место призыва – город Владимир.

По возвращении Александр Гаранин сообщил, что пробыл в плену 40 дней. Отношение к военнопленным со стороны украинцев было жесткое.

«Когда только взяли, били, ударили ногой по лицу, возле головы стреляли, ставили на колени, черенком били, ноги отбили, мышцы, по спине били очень жестко», – поведал Александр Гаранин в интервью федеральным СМИ.

Сейчас владимирец хочется поскорее «вернуться опять в прежнюю жизнь, продолжить работать, отвлечься, как можно быстрее забыть это все».

Читать источник новости