Система видеонаблюдения "Безопасный город" станет ещё эффективнее

2 мес назад 92

Коротко о событии: Система видеонаблюдения "Безопасный город" станет ещё эффективнее Глава города Владимира Дмитрий Наумов подписал постановление о выделении 600 тыс. руб на модернизацию системы видеонаблюдения сегмента «Безопасный город» в центре областной столицы. Средства пойдут на замену аналоговых видеокамер на цифровые. Также...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Система видеонаблюдения "Безопасный город" станет ещё эффективнее» принадлежат его авторам.



Система видеонаблюдения "Безопасный город" станет ещё эффективнееСистема видеонаблюдения "Безопасный город" станет ещё эффективнее

Глава города Владимира Дмитрий Наумов подписал постановление о выделении 600 тыс. руб на модернизацию системы видеонаблюдения сегмента «Безопасный город» в центре областной столицы. Средства пойдут на замену аналоговых видеокамер на цифровые. Также будет установлена одна поворотная камера с возможностью установки программного комплекса видео-аналитики.

Техническое обновление системы «Безопасный город» проводится для повышения безопасности граждан в рамках муниципальной программы «Комплексные меры профилактики правонарушений в городе Владимире».

Система видеонаблюдения «Безопасный город» уже доказала свою эффективность. Она, в частности, позволяет коммунальных службам, обеспечивающим жизнедеятельность города, оперативно реагировать на аварийные ситуации, дорожную обстановку, погодные условия, работу городского освещения, вывоз отходов, выявлять несанкционированный вывоз мусора.

Также система активно используется управлением по экономической безопасности и борьбе с коррупцией мэрии и правоохранительными органами в рамках профилактики правонарушений. При помощи системы в 2022 году уже раскрыто более 180 административных правонарушений (аварии, незаконная раскраска, нарушения при проведении массовых мероприятий), а также два преступления.

В настоящее время в городе функционирует около 3000 видеосистем. В ноябре 2022 года были установлены четыре видеосистемы - на Ерофеевском спуске и Судогодском шоссе. Он, в частности, позволяют муниципальному «Центру управления городскими дорогами» в режиме реального времени осуществлять контроль за состоянием дорожного движения на данных участках улично-дорожной сети города.

Читать источник новости