Во Владимирской области процветает новый способ телефонного мошенничества

1 нед назад 94

Коротко о событии: Аферисты представляются полициейскими, а потом рассказывают об утечке личных данных «жертвы» в интернет. Далее преступники просят передать им информацию, указанную на банковской карте и другие персональные сведения.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области процветает новый способ телефонного мошенничества» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области выявили новый метод телефонного мошенничества. Об этом рассказали в отделении Владимир Банка России.

Аферисты представляются полициейскими, а потом рассказывают об утечке личных данных «жертвы» в интернет. Далее преступники просят передать им информацию, указанную на банковской карте и другие персональные сведения.

Для убедительности последователи Остапа Бендера сообщают свою должность сотрудника МВД и табельный номер. В последствии, получая нужную информацию, они пытаются похитить деньги со счёта.

Напоминаем, что официальные лица никогда не звонят с такими вопросами. Не стоит передавать посторонним свои персональные данные.

Читать источник новости