Заксобрание согласовало всех заместителей Александра Авдеева

1 нед назад 62

Коротко о событии: Законодательное Собрание Владимирской области согласовало всех заместителей губернатора Александра Авдеева. В поддержку выступили фракции «Единая

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Заксобрание согласовало всех заместителей Александра Авдеева» принадлежат его авторам.



Законодательное Собрание Владимирской области согласовало всех заместителей губернатора Александра Авдеева. В поддержку выступили фракции «Единая Россия», ЛДПР и КПСС. Депутаты от «Справедливой России» голосовали, кто как хотел: эсер Сергей Бирюков призвал коллег «не устраивать тренировку партийной дисциплины». А фракция КПРФ, которая изначально выступала против процедуры согласования вице-губернаторов, участвовать в голосовании не стала.

Кандидатуры заместителей представлял сам Александр Авдеев. Он дал каждому подчиненному краткую характеристику:

Дмитрий Лызлов (первый замгубернатора): «Вся его работа была у вас на глазах». Александр Ремига (первый зам по промышленности): «Считаю, оправдал доверие». Константин Баранов (зам по социалке): «Глубоко погружен во всю эту проблематику». Сергей Волков (зам по инфраструктуре): «Такого опыта в стране для одной руки даже много будет». Владимир Куимов (зам по социальному развитию): «Работа выстроена на должном уровне». Александр Максимов (зам по экологии): «Очень хорошо известен своей эффективной работой в городе». Герман Елянюшкин (зам по работе с правительством): «Благодарен Герману Вячеславовичу за непростые месяцы работы по снабжению Докучаевска и по мобилизации».

«Мы за год не занимались тем, что давали какие-то обещания и какие-то лозунги выдвигали. Старались действовать спокойно, без авральных действий, признавая какие-то ошибки и планово действуя единым организмом», – подвел итог Александр Авдеев.

Авдеев ЗаксобраниеФото — АВО

Вопросов к заместителям губернатора практически не было. Руководитель фракции КПРФ Антон Сидорко поднял темы празднования 100-летия СССР, решения проблем станции скорой помощи во Владимире, помощи обманутым дольщикам и незаконного расширения мусоросортировки в Добром. Депутат от КПСС Иван Алтухов вспомнил о строительстве канализации в Боголюбово. Коммунист Шамиль Хабибуллин попросил увеличить количество инспекторов в департаменте природопользования, поскольку сегодня сферу недропользования контролирует лишь один человек на всю область. А Вадим Серебров от КПРФ напомнил про молодежную политику и патриотическое воспитание.

Критики в адрес ни одного из кандидатов также не прозвучало. Наоборот, некоторые депутаты рассыпались в комплиментах замам Авдеева. Например, Дмитрия Лызлова назвали «человеком-министерством».

Иван Алтухов (КПСС): «У нас в области действительно формируется команда развития, команда развития Владимирской области».

Ирина Кирюхина («Единая Россия»): «Медицина упала, ее надо поднимать. Я думаю, будем поднимать. Есть человек, который будет тащить, а мы все ему будем подносить патроны и вместе с ним решать проблемы».

Андрей Шохин (сенатор, «Единая Россия»): «Это команда Владимирской области – команда губернатора, команда 33-го региона».

Сидорко Елянюшкин Другов-minВыступает Антон Сидорко

В конце обсуждения парламентарии еще раз поспорили по поводу необходимости процедуры согласования вице-губернаторов. Антон Сидорко назвал ее «избыточной», поскольку губернатор и большинство депутатов ЗС – единороссы, а партийной дисциплины никто не отменял. Вдобавок никакой ответственности нардепы за свой выбор не несут.

«Кто-то ответил за Романа Годунина, на которого возбудили уголовное дело, за Сергея Шевченко, которого еще прозвали «ИВЛыч»?» – обратился к коллегам Антон Сидорко.

В свою очередь Александр Авдеев заметил, что отказываться от согласования не стоит. Независимо от того, у какой партии – большинство в Заксобрании. Губернатор также поблагодарил депутатов за поддержку заместителей.

«Надеюсь, команда, которая формируется, будет устойчиво работать. Когда происходит кадровая лихорадка, ни к чему хорошему это не приводит», – завершил выступление Авдеев.

Читать источник новости