Во Владимире антигололёдная обработка улиц и тротуаров ведётся круглосуточно

1 нед назад 46

Коротко о событии: Во Владимире антигололёдная обработка улиц и тротуаров ведётся круглосуточно Городские коммунальные службы, работающие в режиме повышенной готовности, продолжают круглосуточную антигололедную обработку улиц и общественных пространств областного центра. В темное время суток специалисты муниципального «Центра управления городскими дорогами» проводили патрульную...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире антигололёдная обработка улиц и тротуаров ведётся круглосуточно» принадлежат его авторам.



Во Владимире антигололёдная обработка улиц и тротуаров ведётся круглосуточноВо Владимире антигололёдная обработка улиц и тротуаров ведётся круглосуточно

Городские коммунальные службы, работающие в режиме повышенной готовности, продолжают круглосуточную антигололедную обработку улиц и общественных пространств областного центра.

В темное время суток специалисты муниципального «Центра управления городскими дорогами» проводили патрульную антигололедную обработку проезжей части городских улиц и тротуаров для предотвращения образования ледяной корки, в том числе в отдаленных микрорайонах и присоединенных территориях.

С раннего утра специалисты муниципального предприятия продолжают антигололедную обработку магистралей, пешеходных зон, тротуаров, лестниц, подходов к остановкам общественного транспорта, путей к объектам социальной сферы и потребительского рынка. Механизированным способом обрабатываются проезжие части городских дорог и основные тротуары. Рабочие ручной снегоуборки обрабатывают песко-соляной смесью остановки общественного транспорта, подходы к социальным объектам и пешеходным переходам.

В работе задействовано 45 единицы техники, в т.ч. 18 комплексных дорожных машин, 4 трактора МТЗ, лаповый снегопогрузчик, 7 самосвалов, а также 86 рабочих ручной уборки. За прошедшие сутки израсходовано более 700 кубометров песко-соляной смеси и 1,6 т бионорда. Из города вывезено свыше 1200 кубометров снега.

Мэрия Владимира просит жителей быть предельно внимательными и аккуратными на тротуарах и дорогах, принимать меры для снижения вероятности получения травмы.

Напоминаем, что по вопросам уборки города Владимира и о местах повреждения дорожного покрытия можно звонить в «Центр управления городскими дорогами» по телефону: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00 с перерывом на обед 12.00 до 13.00) или на мобильный телефон: 8-960-721-49-49 (круглосуточно, с перерывами с 12.00 до 13.00, и с 24.00 до 1.00).

За уборку дворов многоквартирных жилых домов отвечают управляющие компании. За территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, - их собственники или арендаторы.

В управлении ЖКХ администрации города работает «горячая линия». Пожаловаться на качество и оперативность уборки территорий МКД управляющими компаниями можно по телефону 53-26-30 с 08.30 до 17.00 в рабочие дни, и в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу - по телефонам 05 и 53-11-48 (в нерабочее время и по выходным).

Кроме этого, жители города Владимира могут сообщать в мэрию информацию о любой проблеме, связанной с городской инфраструктурой, через интернет-портал «Владимир - это мы». На портале можно не только информировать о проблеме, но и увидеть оперативный отчет о ее решении. На 09.00 24 ноября из 13159 заявок жителей 13138 выполнены. 21 обращение находится в работе.

Читать источник новости