Авдеев признал перегибы на местах при мобилизации

2 мес назад 89

Коротко о событии: Во Владимирской области вовсю идет объявленная президентом частичная мобилизация. В ряде случаев повестки получают даже

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Авдеев признал перегибы на местах при мобилизации» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области вовсю идет объявленная президентом частичная мобилизация. В ряде случаев повестки получают даже те, кто не входит в обозначенные министерством обороны категории. Это подтвердил и губернатор Александр Авдеев, который возглавляет областную комиссию по мобилизации.

Так, по федеральным СМИ разошлась информация, что во Владимирской области мобилизовали студента Артема Скутина и врача-кардиолога Олесю, у которой двое несовершеннолетних детей. После шумихи в прессе и соцсетях власти провели проверку и выяснили, что Артем Скутин отслужил в армии и был демобилизован два года назад, но о каких-то изменениях в своей жизни не сообщал. Потому, видимо, в военкомате и не знали, что он теперь учится. Врача Олесю также отпустили домой из Ковровской учебки.

«Все сообщения о мобилизации у меня на контроле. В СМИ появляются сообщения о различных инцидентах в ходе мобилизации. Проверяем каждое, разбираемся и индивидуально, и комиссионно. В отдельных случаях информация подтвердилась. Все, кто был мобилизован по ошибке, вернутся домой. Эта работа уже началась. Есть случаи неприятия ситуации со стороны близких. Но надо понимать, что нашу страну, кроме нас самих, защитить некому», – сообщил Александр Авдеев в соцсетях.

Также губернатор заметил, что появляются и провокационные сообщения, и призвал жителей «сохранять спокойствие и критическое мышление». Пресс-служба Белого дома добавила – «и не поддаваться панике». В то же время, по словам Авдеева, «часть информации о мобилизации не может быть разглашена», потому, возможно, и появляются слухи, домыслы и непонимание происходящего. Разъяснения по вопросам мобилизации можно получить на сайте объясняем.рф и по горячей линии 122.

Читать источник новости