ВСМЗ откроет в кухонном салоне реставрационный центр

1 нед назад 57

Коротко о событии: Владимиро-Суздальский музей-заповедник планирует открыть современный реставрационный центр в доме №107 по улице Большой Нижегородской. Это

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «ВСМЗ откроет в кухонном салоне реставрационный центр» принадлежат его авторам.



Владимиро-Суздальский музей-заповедник планирует открыть современный реставрационный центр в доме №107 по улице Большой Нижегородской. Это бывший мебельный салон «Маяк», где продавались кухонные интерьеры. С 2019 года здание находится в управлении ВСМЗ, а теперь музей выделяет 7,8 млн рублей на разработку проекта его капитального ремонта.

По задумке руководства музея, на Большой Нижегородской должен появиться целый реставрационный комплекс. Площадь «Маяка» составляет 1447,2 кв.м, из них под мастерские отведут 971,39 кв.м. В здании – один подземный этаж и четыре надземных, и на каждом расположатся какие-либо отделы:

на подземном этаже: фотолаборатория, лаборатория для физических методов исследования, химическая лаборатория, столярная мастерская; на 1-м этаже: горячий цех – реставрация предметов из металла, предметов из стекла и керамики, каменной скульптуры; на 2-м этаже: реставрация мебели и предметов из ткани, участок перетяжки обивки, участок работы с деревянным каркасом; на 3-м этаже: реставрация архивных, библиотечных материалов и произведений графики; на 4-м этаже: реставрация деревянной резьбы и полихромной скульптуры, станковой темперной живописи, станковой масляной живописи.

Также проектом предусмотрят туалеты, комнаты приема пищи, гардеробную, кладовую, конференц-зал и помещение временного хранения музейных предметов. Проектировщика определят 4 октября. На разработку документации ему дадут 8 месяцев.

Читать источник новости