Прокуратура подала в суд на мэрию из-за застройки парка «Дружба»

1 мес назад 59

Коротко о событии: История со спасением лугопарка «Дружба» от застройки дошла до суда. Владимирская прокуратура подала иск к

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Прокуратура подала в суд на мэрию из-за застройки парка «Дружба»» принадлежат его авторам.



История со спасением лугопарка «Дружба» от застройки дошла до суда. Владимирская прокуратура подала иск к администрации города с требованием провести слушания по расширению границ лесного парка «Дружба» с включением в них лугопарка. Городские власти отказываются организовывать обсуждение, тормозя процесс и тем самым лоббируя интересы застройщика.

Напомним, владимирцы борются за сохранение лугопарка «Дружба» как зоны отдыха с 2019 года. Жители собрали 8000 подписей за изменение генерального плана. Однако ни в 2019-м, ни в 2022 годах мэрия не прислушалась к мнению жителей и оставила участок лугопарка под строительство домов 9-17 этажей. А все потому, что территория под застройку принадлежит компании бизнесмена Андрея Шешенина – экс-депутата горсовета от «Единой России».

Участок лугопарка под застройку выделен красным

Администрация Владимирской области поддержала горожан. Процесс расширения особо охраняемой природной территории «Лесной парк «Дружба» уже запущен, и для его продолжения необходимо проведение слушаний, которые должна организовать мэрия. Подчиненные же Андрея Шохина больше года забалтывают вопрос. Сначала они заявляли, что не имеют полномочий на проведение подобных обсуждений, затем – что не согласны с границами лугопарка и требовали исключить из него участок под застройку. А в последний раз в горадминистрации заявили, что обсуждение не проводят «ввиду отсутствия оснований».

Фактически мэрия проигнорировала требования федерального закона, Белого дома и прокуратуры, что намекает на возможную коррупционную составляющую в этом вопросе. 5 мая прокуратура направила заявление в суд о признании бездействия городских властей незаконным и обязании провести общественные обсуждения по реорганизации парка «Дружба». Мы будем следить за этим процессом.

Читать источник новости