Суд обязал мэрию расселить жильцов 100-летней деревянной развалюхи

1 мес назад 68

Коротко о событии: Суд обязал мэрию расселить жильцов 100-летней деревянной развалюхи Один из аварийных двухэтажных домов в самом центре Владимира, на Подбельского, 9, всё таки будет расселён. Добиться этого удалось только лишь через суд по требованию прокуратуры. Аварийным 100-летнее (1917 год) строение...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Суд обязал мэрию расселить жильцов 100-летней деревянной развалюхи» принадлежат его авторам.



Суд обязал мэрию расселить жильцов 100-летней деревянной развалюхиСуд обязал мэрию расселить жильцов 100-летней деревянной развалюхи

Один из аварийных двухэтажных домов в самом центре Владимира, на Подбельского, 9, всё таки будет расселён. Добиться этого удалось только лишь через суд по требованию прокуратуры.

Аварийным 100-летнее (1917 год) строение признано в сентябре 2013 года. Межведомственная комиссия администрации Владимира признала дом подлежащим к сносу, были установлены и сроки расселения граждан. Но люди расселены не были.

Весной 2022 года прокуратура направила исковое заявление к мэрии в Октябрьский районный суд города Владимира с требованием расселить жителей дома на Подбельского, 9.

Требование надзорного органа было удовлетворено судом 3 августа. Суд принял решение о немедленном расселение жителей.

Ранее мы писали про аналогичный случай с домом №12 по улице Подбельского, который, по сути, является братом-близнецом дома №9. Жители там точно так же много лет ждут расселения, но мэрия из года в горд кормит их пустыми обещаниями.

Читать источник новости