За фальшивые сертификаты о вакцинации до 8 лет тюрьмы

1 мес назад 69

Коротко о событии: Фельдшеру из Александровского района грозит серьезный срок за подделку и сбыт официальных документов.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «За фальшивые сертификаты о вакцинации до 8 лет тюрьмы» принадлежат его авторам.



Фото gxpnews.net 

Во времена массовой обязаловки прививаться от ковида появилась популярная, но противозаконная услуга – подделка сертификатов о вакцинации от СОVID-19. Те, кто не хотел делать укол, но и работу терять не желал, обращались к определенным медикам за поддельным документом, имея на руках нужную сумму.

Были такие ловкие фельдшеры и во Владимирской области. Например, 32 – летний житель города Александрова, который сейчас обвиняется в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ), а также подделке и сбыте сертификатов от СОVID-19 (ч. 1 ст. 327 УК РФ). 19 августа Александровский городской суд начнет разбирательство по уголовному делу подсудимого.

В обвинительном заключении значится, что с мая по август 2021 года мужчина в должности фельдшера Арсаковской врачебной амбулатории оформлял гражданам сертификаты о вакцинации против COVID-19 без ее фактического проведения и передавал их медицинскому регистратору для внесения данных в соответствующий раздел информационной системы.

После того, как сведения о введении вакцины отображались в личных кабинетах граждан на портале Госуслуг, медик получал от них в качестве взятки денежное вознаграждение.

За такие деяния мужчине грозит серьезный срок - до восьми лет лишения свободы со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Читать источник новости