Жительница Камешковского района написала ложный донос, пытаясь скрыть наезд на животное

1 мес назад 113

Коротко о событии: За рулем был ее сын, не имевший водительского удостоверения

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Жительница Камешковского района написала ложный донос, пытаясь скрыть наезд на животное» принадлежат его авторам.



Жительница Камешковского района написала ложный донос, пытаясь скрыть наезд на животноеЖительница Камешковского района написала ложный донос, пытаясь скрыть наезд на животное

В Камешковском районе молодой человек, не имевший прав на управление транспортным средством, совершил столкновение с перебегавшим дорогу лосем. Машина принадлежит его матери, и та не придумала ничего лучше, как сообщить в полицию о мнимом угоне автомобиля до этого ДТП. Даже оценила причиненный ей материальный ущерб в 120 000 рублей. Конечно, испуг парня понятен - за гибель животного предусмотрен крупный штраф, плюс штраф за управление автомобилем без прав. Но это все-таки не уголовные, а административные дела. А вот в отношении 41-летней хозяйки машины теперь возбудили именно уголовное дело - за заведомо ложный донос о совершении преступления (угона).

Фигурантка поняла, что поступила плохо – на проверку ее заявления в течение суток были отвлечены люди и ресурсы. Она признала свою вину, раскаялась в содеянном. Тем не менее, уголовное дело все равно будет рассмотрено в суде.

Читать источник новости