Алтухов назвал жителей улицы Парижской Коммуны «предателями» и «подлецами»

1 нед назад 54

Коротко о событии: Во Владимире разгорается конфликт вокруг переименования улицы Парижской Коммуны в улицу Героя России Кутузова. Решение

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Алтухов назвал жителей улицы Парижской Коммуны «предателями» и «подлецами»» принадлежат его авторам.



Во Владимире разгорается конфликт вокруг переименования улицы Парижской Коммуны в улицу Героя России Кутузова. Решение об этом 27 июля принял городской совет, где 100% депутатов – от «Единой России». Теперь не согласные с переименованием жители требуют возвращения прежнего названия. Они уже собрали подписи против топонимического «самоуправства», а 8 августа проведут сход по этому вопросу возле школы №9 имени Романа Кутузова.

Вчера вопрос переименования обсуждался в эфире телеканала «Вариант». В дискуссии приняли участие руководитель автономной некоммерческой организации социальных медиапроектов «Наследие» Иван Ростовцев и депутат Законодательного Собрания от партии КПСС, переименованной в РПСС, Иван Алтухов.

Иван Ростовцев в ходе эфира озвучил предложения, которые внесло АНО «Наследие» в топонимическую комиссию для увековечивания памяти Романа Кутузова. Во-первых, его именем можно было назвать безымянный проезд возле школы №9, во-вторых, назвать одну из улиц в микрорайоне Веризино – рядом со Сталинградским бульваром. Это бы поставило Романа Кутузова на один уровень с участниками Великой Отечественной войны, погибшими под Сталинградом. Третье предложение – назвать в его честь и в память героев Донбасса патриотический сквер на улице Мира. Переименование же улицы Парижской Коммуны, по мнению общественника, очерняет память Героя России и вносит раскол в общество.

«Этот квартал застраивался в годы Великой Отечественной войны и позже. Улица Парижской Коммуны оригинальная, ее не было раньше. Помните улицу Совхозная – ее улицей победителей называют, поскольку она строилась ветеранами. Вот эта улица Парижской Коммуны была названа в 1941 году, в военный год, в год, когда фашисты напали на Советский Союз. Сегодня кто напал на эту улицу? Напали вот эти люди, которые переименовывают советские улицы. Против этого мы выступаем, против этого выступают жители.

Допустим, 50% жителей выступают за переименование, 50% против. Это, получается, гражданская война. Получается, это благое, можно сказать, святое дело очерняют вот этими дрязгами. На Украине все началось с переименования улиц. Владимирские власти встают на один путь с украинскими властями. Я считаю, это не здорово, это порочит честь Героя России Романа Кутузова», – высказал мнение Иван Ростовцев.

Также руководитель АНО «Наследие» предложил установить на улицах Владимира информационные стенды, в честь кого они названы. Чтобы жители улиц знали свой город и гордились им.

Улица Парижской Коммуны

За переименование высказался депутат ЗС Иван Алтухов. Он отказался даже обсуждать альтернативные варианты увековечивания памяти Романа Кутузова, а несогласных с переименованием жителей улицы Парижской Коммуны назвал «провокаторами», «предателями», «негодяями» и «подлецами». Собранные же подписи Алтухов считает поддельными.

«Вы участвуете в той идеологической провокации, которую кто-то сейчас пытается замутить у нас в городе. Какие-то провокаторы, а можно сказать, и предатели подвергают сомнению тот факт, что по просьбе большинства жителей улицы, по настоятельной просьбе ветеранских организаций, общественности, молодежных организаций, в результате серьезных работ топонимической комиссии депутаты городского совета утвердили переименование улицы Парижской Коммуны в улицу Героя России Кутузова.

Все эти бредни, почему на этой улице, почему не на другой улице… Ходят какие-то негодяи и подлецы, которые стремятся подорвать общественное согласие и дискредитировать нашу армию, нашего президента и врут людям. Это подлость и предательство, это подрыв общественного согласия», – выпалил Иван Алтухов.

Иван Ростовцев в ответ заметил, что общественное согласие подрывают владимирская мэрия и горсовет, принявшие решение о переименовании на скорую руку, не спросив мнения жителей, а «идеологическими провокациями» занимается топонимическая комиссия, некоторые члены которой хотят переименовать все советские названия. Это и вносит настоящий раскол в общество.

Читать источник новости