Генпрокуратура разберется с расширением песчаного карьера в Гридино

1 нед назад 54

Коротко о событии: Об этом сообщили во время круглого стола по проблемам сельского хозяйства, состоявшегося в администрации Владимирской области.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Генпрокуратура разберется с расширением песчаного карьера в Гридино» принадлежат его авторам.



Председатель аграрного комитета Госдумы Владимир Кашин намерен обратиться в Генпрокуратуру из-за расширения гридинского карьера за счёт сельхозземель. Об этом сообщили во время круглого стола по проблемам сельского хозяйства, состоявшегося в администрации Владимирской области.

Историю с добычей полезных ископаемых в Судогодском районе подняли жители региона. Они протестовали, жаловались в прокуратуру, но карьер продолжал разрастаться. Плодородная почва увозится в неизвестном направлении. Местное население говорит, что власти не реагируют на их обращения должным образом. Чиновники, в свою очередь, заявляют, что все документы в порядке.

Узнав о проблеме, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, академик Владимир Кашин пообещал обратиться в генпрокуратуру. Надзорное ведомство проверит имеются ли случаи нарушения законодательства. К слову, заявление также рассматривает прокуратура Владимирской области. Ответа пока не последовало.

Читать источник новости