В Ковровской ЦГБ внедрена новая технология лечения больных при инсульте

1 нед назад 66

Коротко о событии: Речь о церебральной ангиографии с тромбэкстракцией.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Ковровской ЦГБ внедрена новая технология лечения больных при инсульте» принадлежат его авторам.



В сосудистом центре Ковровской центральной городской больницы внедрена новая технология лечения больных при ишемическом инсульте. Речь о церебральной ангиографии с тромбэкстракцией.

Тромбэкстракция – извлечение тромба из повреждённой артерии. Благодаря этому способу кровоток может полностью восстановиться, как и поражённый участок головного мозга.

«В медучреждении уже прооперировано шесть пациентов с острым ишемическим инсультом, четверо из них выписаны на амбулаторное лечение. Все пациенты проходят медицинскую реабилитацию», - рассказал главврач ЦГБ Коврова Антон Зинченко.

Операции проводит завотделением рентгенохирургических методов лечения и диагностики, эндоваскулярный хирург Алексей Поляков. Он прошёл курсы в Российском научном центре хирургии им. академика Б.В. Петровского и Национальном медицинском исследовательском центре им. академика Е.Н. Мешалкина.

Читать источник новости