«Есть такая профессия – инспектор ГИБДД» - сегодня госавтоинспекторы отмечают свой профессиональный праздник

1 мес назад 91

Коротко о событии: О  том, как проходят ежедневные будни, трудностях и положительных моментах профессии поделились руководители и сотрудники ГИБДД территориальных органов МВД России на районном уровне.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза ««Есть такая профессия – инспектор ГИБДД» - сегодня госавтоинспекторы отмечают свой профессиональный праздник» принадлежат его авторам.



О том, как проходят ежедневные будни, трудностях и положительных моментах профессии поделились руководители и сотрудники ГИБДД территориальных органов МВД России на районном уровне.

 В буднях всегда есть место подвигу

Dmitriy_Erin_GIBDD_Sobinka.jpgЕжедневно, днем и ночью, в любую погоду сотрудники ГИБДД несут нелегкую службу по обеспечению безопасности на дорогах, нередко сталкиваясь с непредвиденными ситуациями, в которых именно от грамотных и решительных действий сотрудников зависят жизнь и здоровье людей.

В марте текущего года инспекторы отдела ГИБДД ОМВД России по Собинскому району капитан полиции Дмитрий Ерин и старший лейтенант полиции Иван Кузнецов находились на маршруте патрулирования на участке трассы М-7 «Волга».Ivan_Kuznetsov_GIBDD_Sobinka.jpg

Проезжая на патрульном автомобиле в районе деревни Демидово, полицейские заметили возгорание в одном из частных домов. Незамедлительно сообщив информацию дежурному, напарники направились к месту.

Несмотря на сильное задымление деревянной постройки, инспекторы, не раздумывая, вошли в дом, где обнаружили пожилую женщину и мужчину. Полицейские незамедлительно вывели людей на свежий воздух  и отвели на безопасное расстояние.

Прибывшие сотрудники МЧС ликвидировали пожар, причиной которого послужила неисправность электропроводки.

Благодаря бдительности и своевременной помощи сотрудников полиции трагедии удалось избежать.

За грамотные и решительные действия инспекторы ДПС Иван Кузнецов и Дмитрий Ерин представлены к ведомственным наградам.

Есть такая профессия – инспектор ГИБДД

Старший лейтенант полиции Алена Мартьянова, инспектор по исполнению административного законодательства Отдела ГИБДД ОМВД России по Юрьев - Польскому району: «Каждый день госавтоинспекторам, как «в кабинете», так и «на дороге» приходится находить общий язык с совершенно разными людьми, выслушать и попытаться помочь порой в очень непростых ситуациях».

DSC00371.jpgВ Госавтоинспекции, как и любом другом подразделении полиции, служат не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола.

Инспектор по исполнению административного законодательства Отдела ГИБДД ОМВД России по Юрьев - Польскому району старший лейтенант полиции Алена Мартьянова начала свою службу в подразделении не так давно – в феврале 2020 года, однако за это время успела полюбить профессию и зарекомендовать себя в коллективе грамотным специалистом.

Службу в органах внутренних дел в городе Юрьев - Польский Алена Михайловна начала с должности полицейского ОКПО, а спустя некоторое время заняла должность инспектора по исполнению административного законодательства районного Отдела ГИБДД.

Ежедневно старший лейтенант полиции контактирует с населением – принимает автовладельцев по вопросам, связанным с вынесением административных постановлений, законностью их составления, приемом квитанций об оплате штрафов. Кроме работы с административным законодательством, ведет пропагандистскую деятельность – учит «дорожной азбуке» дошколят и подростков. 

Алена Мартьянова считает, для того, чтобы служить в полиции, нужен особый склад характера, действительно искреннее желание. Ведь каждый день госавтоинспекторам, как «в кабинете», так и «на дороге» приходится находить общий язык с совершенно разными людьми, выслушать и попытаться помочь порой в очень непростых ситуациях.

Лейтенант полиции Светлана Карпова, инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району: «Рабочие будни – в удовольствие. Люблю свою работу и подхожу ответственно к выполнению поставленных задач».image-01-07-22-05-47-1.jpg

Инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району Светлана Карпова о работе в полиции мечтала с детства. Маленькая Света представляла себя в форме, спешащей на помощь тому, кому она необходима.

Мечта детства сбылась, и сейчас уже лейтенант полиции помогает владельцам автотранспорта с решением немаловажных вопросов.

«Признаюсь честно – сначала было немного страшно, что не смогу привыкнуть к коллективу, запомнить все нормативные документы, которых, как мне казалось, бесчисленное множество, - вспоминает свои первые дни на службе Светлана Карпова. – Большую роль сыграла неоценимая поддержка коллег, я сориентировалась, и все переживания и страхи ушли».

Сейчасинспектор ИАЗ Кольчугинской ГИБДД уверенно и грамотно выполняет поставленные задачи и утверждает, что рабочие будни для нее – в удовольствие.

Майор полиции Андрей Зузлев, начальник ОГИБДД ОМВД России по Меленковскому району: «На мой взгляд, одна из серьезных проблем на сегодняшний день на дороге, – нетрезвые водители. Такой водитель нарушает закон уже тогда, когда садится за руль, а не в момент ДТП».

DSCN3668.jpgОкончив ведомственный университет, Андрей Зузлев начал свою службу в органах внутренних дел в августе 2013 года с должности участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Меленковскому району. Затем перевелся в Отдел ГИБДД на должность инспектора ДПС, где нес службу до назначения в 2018 году на должность начальника районной Госавтоинспекции.

Майор полиции радеет за «любимое дело» и вместе с коллегами анализирует каждое дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями, особенно – с участием детей. По мнению Андрея Зузлева, одна из серьезных проблем на сегодняшний день на дороге, – нетрезвые водители. Такой водитель нарушает закон уже тогда, когда садится за руль, а не в момент ДТП. Поэтому профилактической работе по пресечению фактов управления водителями транспортом в состоянии опьянения сейчас уделяется максимальное внимание.

Самое мобильное и многофункциональное подразделение ОМВД России по Суздальскому району – отдел ГИБДД.

Отдел ГИБДД ОМВД России по Суздальскому району – это самое мобильное и многофункциональное подразделение районной полиции. С участием сотрудников ГИБДД работают практически все службы – начиная от охраны общественного порядка, до оперативных подразделений полиции. Направлений деятельности отдела много, каждое структурное подразделение ГИБДД выполняет свой комплекс задач.3.jpg

С декабря 2017 года по сегодняшний день ОГИББД ОМВД России по Суздальскому району возглавляет майор полиции Игорь Анисин. И эта работа, признается майор полиции, ему по душе.

Госавтоинспекция действительно многофункциональное подразделение. В ее состав входит регистрационно-экзаменационная группа, которая оказывает населению государственные услуги. Направление дознания – сотрудники ведут первоначальное дознание по ДТП с пострадавшими и с материальным ущербом, участвуют в проведении автотехнических экспертиз. ГИБДД включает в себя отделение по исполнению административного законодательства, направление по пропаганде безопасности дорожного движения.

Ну, а самое большое подразделение ГИБДД – это группа ДПС, сотрудники которой несут ежедневную службу по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Суздальского района. Инспекторы регулируют дорожное движение, участвуют в раскрытии преступлений, задержании лиц, и обеспечивают охрану общественного порядка.

Сотрудники Отдела ГИБДД ОМВД России по Суздальскому району поздравляют коллег с профессиональным праздником и желают успехов в службе, стойкости и крепкого здоровья. А всем участникам дорожного движения – безаварийной езды и соблюдения ПДД!

Читать источник новости