Авдеев вслед за Орловой пообещал открыть медфакультет в ВлГУ

1 мес назад 111

Коротко о событии: Врио губернатора Александр Авдеев начал активную избирательную кампанию. Перед выборами он ездит по районам Владимирской

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Авдеев вслед за Орловой пообещал открыть медфакультет в ВлГУ» принадлежат его авторам.



Врио губернатора Александр Авдеев начал активную избирательную кампанию. Перед выборами он ездит по районам Владимирской области и массово раздает обещания о решении проблем. Причем те же самые обещания жители региона слышали 9 лет назад от врио губернатора Светланы Орловой. За годы ее правления большая часть посулов так и не реализовалась, несмотря на лоббистский потенциал губернатора от «Единой России» и ее связи в Москве.

Так, 30 июня в ходе поездки в Суздаль Александр Авдеев осмотрел городские поликлиники и пообщался с врачами. Говорили в том числе о нехватке кадров. Глава региона уверенно заявил, что вот-вот на базе Владимирского государственного университета появится медицинский факультет, и специалисты лет через пять появятся.

«Мы уже заручились поддержкой Минздрава и договорились с ВлГУ, они готовы выделить помещения. Тема перспективная. Запустим медицинский факультет – через пять-шесть лет у нас будут собственные специалисты», – пообещал Александр Авдеев.

Авдеев баранов врач негр-minФото — АВО

То же самое перед губернаторскими выборами в 2013 году заявляла врио губернатора Светлана Орлова. Так, 23 июля 2013 года в ходе поездки в Собинский район Орлова сообщила:

«Мы сейчас открываем в университете факультет по подготовке медсестер, договорились в университете».

21 августа 2013 года глава региона на встрече с коллективом ВлГУ также заявила: «Мы хотим открыть факультет медицинский у вас». А 28 августа 2013 года на областном съезде врачей подтвердила:

«Да мы знаем, что не хватает кадров, да, мы знаем, что не хватает медсестер, но мы же подняли эти вопросы, открываем факультет в университете и будем готовить и врачей, и медсестер».

Орлова Единая Россия-minФото — АВО

После избрания Светланы Орловой губернатором обещание открыть медфакультет в ВлГУ повторялось неоднократно. Например, на очередном областном съезде врачей 12 ноября 2014 года.

«Мы начали работу по открытию факультета. Это тоже непростая задача. Мы будем двигаться в этом вопросе. Важно открытие факультета. Я все пытаю Александра Викторовича, когда будет факультет», – сообщила тогда Светлана Орлова.

7 ноября 2016 года на открытии нового комплекса завода «Верофарм» губернатор переозвучила свое обещание, уточнив, что речь идет о медицинской кафедре на базе ВлГУ. Якобы уже были договоренности с московским вузом (мединститутом имени Пирогова) и поддержка Минздрава.

«Кадры многое значат. Сейчас мы разрабатываем «дорожную карту» по организации на базе Владимирского государственного университета медицинской кафедры. Об этом мы уже договорились с одним из московских институтов, заручились поддержкой министра здравоохранения России», – поведала Светлана Орлова.

Теперь поддержкой Минздрава и руководства ВлГУ заручился Александр Авдеев. Остается надеяться, что обещания нынешнего врио губернатора не останутся пустыми словами.

Напомним, ранее Александр Авдеев использовал практику Светланы Орловой о проведении постановочных приемов граждан и «решении проблем», которые уже до этого были решены.

Читать источник новости