Владимирский областной суд оставил в силе суровый приговор чиновнице-взяточнице

1 мес назад 178

Коротко о событии: Она заплатит штраф в 10 млн рублей

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирский областной суд оставил в силе суровый приговор чиновнице-взяточнице» принадлежат его авторам.



Владимирский областной суд оставил в силе суровый приговор чиновнице-взяточницеВладимирский областной суд оставил в силе суровый приговор чиновнице-взяточнице

В феврале 2022 года Октябрьский районный суд признал виновной в получении крупных взяток сотрудницу областного департамента имущественных и земельных отношений. Ее обвиняли в том, что вместе с другими должностными лицами от представителей коммерческих организаций были получены взятки на сумму свыше 13 млн рублей - за обеспечение беспрепятственного заключения госконтрактов в сфере образования и здравоохранения.

Экс-чиновница заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, помогла в изобличении других соучастников преступных деяний. Тем не менее, суд приговорил ее к тюремному заключению на срок 4 года и штрафу в размере 10 млн рублей. А также лишил права занимать госдолжности на срок 7 лет.

Защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке - просили смягчить наказание. Однако вчера судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Читать источник новости