Во Владимире суд подтвердил приговор Оксане Власенко по делу о взятках

1 мес назад 66

Коротко о событии: Об этом сообщает Октябрьский районный суд Владимира.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире суд подтвердил приговор Оксане Власенко по делу о взятках» принадлежат его авторам.



Во Владимире суд подтвердил приговор Оксане Власенко по делу о взятках. Об этом сообщает Октябрьский районный суд Владимира.

В феврале этого года Власенко О. С. была признана виновной в получении взяток. Виновная получила 13 миллионов рублей за заключение контрактов с юридическими лицами.

Незаконное денежное вознаграждение Власенко получила от гендиректора строительной фирмы за право на строительство ФОЦ в Киржаче и ремонт хирургического отделения в Вязниковской больнице. Другая строительная фирма дала взятку за строительство школы в Камешково.

Суд приговорил бывшего замдиректора к четырем годам лишения свободы, с выплатой штрафа в размере 10 миллионов рублей. Кроме этого, Власенко запрещено занимать должность в органах госвласти семь лет.

Осужденная признала вину и активно способствовала расследованию преступления. 30 июня 2022 года суд оставил приговор без изменений.

Читать источник новости