Во Владимире вынесен приговор по уголовному делу об убийстве подростка

1 мес назад 81

Коротко о событии: <p> Дядя нанес 14-летнему племяннику около ста ударов ножом по различным частям тела </p> <p> &nbsp; </p>

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире вынесен приговор по уголовному делу об убийстве подростка» принадлежат его авторам.



Поставлена точка в деле убийства подростка в Добром.

Напомним, под Новый год. 29 декабря по Владимиру прошло сообщение, что пропал четырнадцатилетний подросток. Однако почти сразу появились сообщения, что ребенок убит и к этому причастен его родной дядя.

Но правоохранительные органы никак не комментировали данные слухи. И вообще ничего не говорили о том, как ведется данное уголовное дело.

И вот , спустя полгода, Владимирский суд вынес приговор по делу об убийстве. Слухи подтвердились. Оказалось, что убил ребенка его родной дядя, который к тому же жил в квартире, принадлежащей матери мальчика. Помогал прятать тело 27-летний приятель убийцы.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор Владимирской области Владислав Александрович Малкин.

Причина убийства – банальна: дядя был пьян, посчитал, что мальчик не поддерживает чистоту дома и за это напал на подростка с ножом.

Как написано в официальных документах: «29.12.2021 у подсудимого в ходе распития спиртных напитков произошла очередная ссора с потерпевшим.

В ходе конфликта мужчина нанес подростку более ста ножевых ранений в область головы, грудной клетки, живота, верхних конечностей, от которых тот скончался».

Чтобы скрыть убийство, злодей позвонил своему знакомому и вместе с ним они расчленили труп, поместили в полимерные пакеты и вывезли в Суздальский район.

Кроме того, знакомый забрал себе мобильник убитого ребенка.

В судебном заседании свою вину подсудимые признали в полном объеме.

Приговором суда дядя получил, 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, в пользу матери убитого подростка взыскан причинённый моральный вред в сумме 2 млн.рублей, в полном объёме взыскан материальный вред.

Дружок, помогавший расчленять, отделался всего двумя с половиной годами колонии-поселения.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Фото osnmedia.ru 

 

 

Читать источник новости