Во Владимирской области за борщевик будут серьёзно штрафовать

1 мес назад 109

Коротко о событии: Депутаты ЗС экстренно приняли закон о штрафах для владельцев борщевичных плантаций

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области за борщевик будут серьёзно штрафовать» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области за борщевик будут серьёзно штрафоватьВо Владимирской области за борщевик будут серьёзно штрафовать

Проблему 33 региона — захват земель борщевиком — пытаются решить депутаты ЗакСобрания. На внеочередном заседании профильного комитета приняли закон, согласно которому на владельцев земель заросших опасным зонтичным растением, будут налагаться штрафы. При этом наказание будет пропорционально преступлению, и предусматривает и предупреждения, и административные штрафы.

1. Физические лица могут заплатить за неухоженную территорию, находящуюся в собственности от 2 до 5 тысяч рублей.

2. Должностные лица заплатят от 10 до 40 тысяч рублей.

3. Юридические лица могут поплатиться более серьёзно - от 30 до 150 тысяч рублей.

А теперь вопрос — кто и сколько заплатит за неумолимо прорастающий борщевик в самом центре города, в районе улицы Девической?

После публикации «ProГород» в мэрии отреагировали на проблему и борщевик был скошен, а территория обработана гербицидом. Но, не прошло и 10 дней, как начали появляться новые побеги, которые в последствии превратятся в гигантские зонтики.

Читать источник новости