Депутаты областного ЗакСобрания поддержали "соцпакет" Авдеева

1 мес назад 106

Коротко о событии: Депутаты областного ЗакСобрания поддержали "соцпакет" Авдеева На соцподдержку жителей региона направят почти 4 млрд рублей По инициативе главы Владимирской области Александра Авдеева 30 июня депутаты ЗакСобрания внесли изменения в Закон "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Депутаты областного ЗакСобрания поддержали "соцпакет" Авдеева» принадлежат его авторам.



Депутаты областного ЗакСобрания поддержали "соцпакет" Авдеева Депутаты областного ЗакСобрания поддержали "соцпакет" Авдеева

На соцподдержку жителей региона направят почти 4 млрд рублей

По инициативе главы Владимирской области Александра Авдеева 30 июня депутаты ЗакСобрания внесли изменения в Закон "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов". Доходы и расходы на текущий год увеличены на 3,8 млрд рублей.

Дополнительные доходы областного бюджета в рамках так называемого "соцпакета" Авдеева направлены на поддержку жителей Владимирской области и решение вопросов местного значения. В частности, финансирование сферы социальной защиты населения увеличено на 760,9 млн рублей.

536,5 млн рублей направлено на предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет. Выплата предоставляется на более чем 44 тысячи детей региона.

Дополнительно 71 млн рублей выделен на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Это пособие получат 35 тысяч детей. На эти цели из областного бюджета в текущем году всего будет направлено 476,4 млн рублей, а с учётом софинансирования из федерального бюджета – 3,65 млрд рублей.

Ещё 28,4 млн рублей добавлены к общему объёму средств областного бюджета, предусмотренных на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет. Размер выплаты – 13097 рублей, она предоставляется на 8,5 тысячи детей региона.

32,85 млн рублей решено направить на повышение на 10 процентов МРОТ работников областных учреждений социальной защиты населения, финансируемых из областного бюджета.

В связи с ростом цен на стройматериалы, на 34 млн рублей увеличено финансирование постройки жилого корпуса на 130 мест психоневрологического интерната в посёлке Гусевский.

Более 18,6 млн рублей получат муниципальные образования области на компенсацию стоимости социальных проездных билетов в целях организации перевозок отдельных категорий граждан электрическим и автомобильным транспортом городского и пригородного сообщения.

Читать источник новости