В отношении жителей региона, повторно управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, возбуждены уголовные дела

1 мес назад 118

Коротко о событии: Нетрезвый житель Гусь-Хрустального совершил на автомобиле ДТП. Другая автолюбительница, лишенная прав и находившаяся за рулем в состоянии опьянения, представлялась полицейским чужой фамилией, чтобы избежать ответственности.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В отношении жителей региона, повторно управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, возбуждены уголовные дела» принадлежат его авторам.



В городах Гусь - Хрустальный, Собинке и Юрьев - Польском в июне текущего года сотрудниками районных Госавтоинспекций выявлены очередные факты повторного управления транспортным средством водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

Так, наряд ДПС, прибывший на одну из улиц в городе Гусь-Хрустальный по сообщению о ДТП, установил, что 43-летний водитель автомобиля «Фольксваген» не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на препятствие. Правонарушитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские установили, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду и лишен в настоящее время права управления.

35-летняя автолюбительница, управлявшая автомобилем «Опель», была остановлена инспекторами ГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» и, как выяснилось, не в первый раз позволила себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. Чтобы избежать ответственности, женщина, лишенная водительских прав, пыталась ввести в заблуждение сотрудников полиции, представляясь чужой фамилией.

Коллеги полицейских из Гусь-Хрустального района – инспекторы Отдела ГИБДД Собинского ОМВД России на улице Димитрова в городе Собинка пресекли повторную нетрезвую езду 51-летнего местного жителя – водителя автомобиля «СЕАЗ». Состояние опьянения автолюбителя подтвердили результаты освидетельствования.  

Аналогичный факт задокументировали госавтоинспекторы ОМВД России по Юрьев-Польскому району. Находясь на маршруте патрулирования, дорожные полицейские оставили автомобиль «ВАЗ» под управлением 42-летнего жителя одного из районных сел. Результат освидетельствования на состояние опьянения был положительным. Сотрудники полиции также  установили, что мужчина не впервые сел за руль, употребив перед поездкой спиртные напитки.

В настоящее время в отношении фигурантов дознавателями территориальных органов МВД России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения: автомобиль является средством повышенной опасности и требует неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения при управлении им. Водитель, который употребил алкоголь, не должен садиться за руль транспортного средства.

Водители, повторно управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, могут лишиться не только водительских удостоверений, но и свободы на срок до двух лет. Санкция статьи также предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Читать источник новости