Новые дороги в микрорайоне Пиганово построит «ДСУ-3»

1 мес назад 54

Коротко о событии: Контракт на строительство дорог к участкам для многодетных семей в микрорайоне Пиганово достался госпредприятию «ДСУ-3».

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Новые дороги в микрорайоне Пиганово построит «ДСУ-3»» принадлежат его авторам.



Контракт на строительство дорог к участкам для многодетных семей в микрорайоне Пиганово достался госпредприятию «ДСУ-3». Оно исполнит работы по максимальной цене – 121,6 млн рублей. Начаться строительство должно уже в июле, а завершится – лишь к декабрю 2023 года.

На аукцион было подано три заявки, но две из них отклонила конкурсная комиссия, хотя компании предлагали снизить стоимость контракта до 117 млн рублей. Одним из претендентов было ЗАО «МНК-Групп», которое строило во Владимире ледовый дворец, школу в Коммунаре (но не слишком качественно) и будет строить школу в Доброграде. Также эта фирма участвовала с «ДСУ-3» в картельном сговоре по Рпенскому проезду.

Конкурсная комиссия посчитала, что у «МНК-Групп» недостаточный опыт для строительства дорог. Подтвердить его компания не смогла. Фирма сообщила, что прокладывала лыжероллерную трассу в Мурманске, но к объектам транспортной инфраструктуры она не относится. Кроме того, претензии возникли к банковской гарантии, так что заявку отклонили.

Дороги Пиганово многодетные картаСхема новых дорог в Пиганово

ЗАО «МНК-Групп» подало жалобу в антимонопольную службу на решение комиссии. ФАС частично признала аргументы компании обоснованными, но подтвердила отсутствие у претендента опыта дорожных работ и изъяны банковской гарантии. Выдавать Белому дому предписание антимонопольная служба не стала, результаты аукциона остались в силе.

Напомним, что новые дороги должны появиться на улицах Березовая, Березовая-Дуговая и 1-м Березовом переулке. Там администрация города выдает многодетным семьям участки под строительство домов. Всего подрядчик должен проложить 1518 метров дорог, с освещением и ливневой канализацией. Изначально работы оценивались в 104,3 млн рублей, однако первый конкурс не состоялся, а за это время стоимость стройматериалов выросла. В итоге смету пересчитали и увеличили на 17,2 млн рублей.

Читать источник новости