Иномарки для администрации Шохина поставит экс-депутат горсовета

1 мес назад 57

Коротко о событии: Администрация города Владимира подвела итоги конкурсов на пополнение мэрского автопарка. Всего планировалось закупить пять машин,

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Иномарки для администрации Шохина поставит экс-депутат горсовета» принадлежат его авторам.



Администрация города Владимира подвела итоги конкурсов на пополнение мэрского автопарка. Всего планировалось закупить пять машин, в том числе две элитные иномарки, однако конкурс на поставку Lada Niva Travel за 1,3 млн рублей не состоялся из-за отсутствия заявок.

Как и ожидалось, престижные иномарки Hyundai Elantra и Hyundai Sonata стоимостью 2,49 млн рублей каждая поставит владимирской мэрии компания бывшего депутата горсовета от «Единой России» Тараса Лаукарта. В закупочной документации прямо называлось ООО «Техцентр Гранд» как планируемый поставщик автомобилей, однако в итоге контракты выиграла другая фирма Лаукарта – ООО «Селект».

В элитных машинах должны быть коробки-автомат, датчики парковки, климат- и круиз-контроль, подогрев зеркал и сидений, боковые и фронтальные подушки безопасности спереди, аудиосистема и прочие компоненты чиновничьего комфорта. Сейчас подчиненные Андрея Шохина заключают контракты с фирмой Лаукарта, после чего новые авто поступят в распоряжение мэрии в течение трех дней.

Кроме того, транспортный парк горадминистрации пополнится Lada Largus (его поставит ООО «Центр Лада») и грузовой «Газелью» (ГАЗ-330232 «Фермер» закупят у ООО «Владимиравтогазсервис»).

Добавим, что экс-депутат горсовета Тарас Лаукарт активно развивает бизнес во Владимире. Он собирался построить автосалон у комбината «Тепличный», парковку на «Тандеме» и продлить дублер Пекинки у НИКТИДа на полкилометра. Пока что эти планы – в стадии реализации.

Читать источник новости