Михаил Мишустин оценил эстетику и порядок на владимирских предприятиях

1 мес назад 57

Коротко о событии: Главе правительства понравилась организация производств в Киржаче и Вольгинском

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Михаил Мишустин оценил эстетику и порядок на владимирских предприятиях» принадлежат его авторам.



Михаил Мишустин оценил эстетику и порядок на владимирских предприятияхМихаил Мишустин оценил эстетику и порядок на владимирских предприятиях

Как мы уже сообщали, 29 июня Владимирскую область посетил глава Правительства РФ Михаил Мишустин. В Киржаче, на площадке технопарка «Русклимат ИКСЭл», премьер-министр ознакомился с производством резидентов технопарка, которые выпускают климатическое оборудование, комплектующие к нему, тепловую и вентиляционную технику. Эти предприятия - лидеры в импортозамещении: по ряду линеек их товаров локализация производства достигает 99%.

Мишустин побывал на участках роботизированной штамповки, автоматической линии порошковой покраски, сборочных линий тепловой техники, роботизированной сварки. Также ему продемонстрировали работу сварочного робота, который используется при производстве нагревателей, и выставку готовой продукции резидентов технопарка. Особое внимание премьер-министра привлекли «умные» панельные радиаторы отопления российского производства.

- Смотрите, какая эстетика. Честно: сразу захотелось в нашем «Белом доме» заменить эти панели, – пошутил Михаил Владимирович. – В производстве отечественных «умных» систем нужно использовать российскую электронику. На 100% надо в России делать!

А в п.Вольгинский Петушинского района премьер-министр ознакомился с технологическим процессом создания лекарств на примере «Генериума». Михаил Мишустин осмотрел лаборатории, где производятся уникальные лекарственные препараты. Премьеру показали лаборатории культивирования, хроматографической очистки и аналитических методов, которые составляют технологический процесс от создания молекулы до начала промышленного выпуска препарата в соответствии с международными стандартами GLP и GCP.

Глава правительства посетил реакторный зал цеха производства рекомбинантных векторов, где находится крупнейший в мире двухтонный биореактор. В России работает всего 4 таких прибора, все они принадлежат компании «Генериум», - уточняет пресс-служба правительства. Михаил Мишустин был щедр на похвалы:

- Это, без сомнения, яркий пример того, как инновационные вложения компании окупаются самым серьёзным образом. Впечатляют и те инновационные решения, которые применяются у вас на производстве, и аккуратность во всём. Современные лекарственные средства, современные препараты – это очень серьёзная наука. И без такого подхода, как у вас, было бы просто невозможно масштабировать это направление и выпустить 21 форму лекарственных средств, которые используются активно в стране и помогают тяжелобольным, в основном онкологическими заболеваниями. Что касается будущих инвестиций, которые запланированы, они тоже впечатляют.

Читать источник новости