Директору культурного центра во Владимире арест заменили запретами

1 мес назад 151

Коротко о событии: Ему нельзя пользоваться интернетом и телефонной связью

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Директору культурного центра во Владимире арест заменили запретами» принадлежат его авторам.



Директору культурного центра во Владимире арест заменили запретамиДиректору культурного центра во Владимире арест заменили запретами

Следственное управление УМВД Владимирской области ходатайствовало перед Октябрьским районным судом о продлении домашнего ареста директора Муниципального автономного учреждения культуры города Владимира «Центр культуры и искусства на Соборной» Загубнего А.А. Органами предварительного следствия он обвиняется в том, что, являясь должностным лицом (директором МАУК), в период с мая 2016 года по февраль 2022 года, используя служебное положение, похитил денежные средства возглавляемого учреждения в крупном размере (858 603 рублей) посредством фиктивного трудоустройства нескольких лиц на должности работников учреждения. Он был помещен под домашний арест. Аналогичное обвинение с аналогичной мерой пресечения было предъявлено и главбуху учреждения.

Сторона защиты возражала против продления срока домашнего ареста Александра Загубнего. Ходатайство следователей суд не поддержал, срок домашнего ареста не был продлен. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Но их предостаточно: запрет на общение с лицами, проходящими по настоящему уголовному делу в качестве обвиняемых и свидетелей; запрет на ведение переговоров с использованием мобильных средств связи, включая стационарные и мобильные телефоны, электронной почты, сети «Интернет» по обстоятельствам, касающимся расследования настоящего уголовного дела, за исключением использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения с контролирующим органом, со следователем, адвокатами; запрет на отправление и получение почтово-телеграфные отправления, за исключением почтовой корреспонденции направленной и полученной из судов, прокуратуры и следственных органов.

Читать источник новости