Во Владимирской области задержали очередного «оружейника»

1 мес назад 78

Коротко о событии: <p> В Петушках местный житель собирал огнестрельное оружие и продавал его </p>

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области задержали очередного «оружейника»» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области задержали очередного «оружейника».

Региональное Управление ФСБ России по Владимирской области вместе региональным УМВД России вышли на 29-летнего жителя г.Петушки, которого подозревают в причастности к незаконному изготовлению (переделке, сборке) огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а также их сбыту.

По версии следствия, чтобы заработать мужчина решил использовать свои знания в изготовлении огнестрельного оружия. Для этого в собственном гараже он изготовил несколько единиц огнестрельного оружия и сумел продать сделанное.

Как сообщает пресс-служба областного ФСБ, в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных действий сотрудниками правоохранительных органов  в принадлежащем обвиняемому гараже обнаружены и изъяты из незаконного оборота: самодельно изготовленные  пистолет калибра 9мм и ружье калибра 16 мм, карабин «Сайга», боеприпасы к указанным огнестрельным оружиям, а также основные части огнестрельного оружия (стволы различных калибров, магазины под боеприпасы, ударно спусковые механизмы).

В настоящее время молодой человек задержан и уже дал признательные показания.

В мае 2022г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СО ОМВД России по Петушинскому району в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ.

 

 

Фото пресс-служба УФСБ по Владимирской области

 

Читать источник новости