В Вязниковском районе полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи и вернули похищенное имущество владелице

1 мес назад 61

Коротко о событии: Оставив на скамейке на несколько минут пакет, в котором находился мобильный телефон, местная жительница впоследствии не обнаружила его на месте.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Вязниковском районе полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи и вернули похищенное имущество владелице» принадлежат его авторам.



22 июня текущего года в дежурную часть ОМВД России по Вязниковскому району с заявлением по факту кражи мобильного телефона стоимостью 7 500 рублей обратилась 64-летняя жительница одного из районных поселков.

Установлено, что потерпевшая находилась на местном кладбище. Оставив на скамейке на несколько минут пакет, в котором в том числе находился мобильный телефон, женщина впоследствии не обнаружила его на месте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого в совершении кражи имущества. Им оказался 48-летний житель Вязниковского района. Мужчина был задержан.

По словам фигуранта, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны женщины, он, проходя мимо, незаметно похитил пакет и поспешил скрыться. Гаджет злоумышленник оставил себе.

Похищенный телефон изъят и возвращен законной владелице.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читать источник новости