Рабочего «КЭМЗ» оштрафовали за болтовню о «спецоперации»

1 нед назад 45

Коротко о событии: Суд оштрафовал сотрудника «Ковровского электромеханического завода» Тимура Ковалева за дискредитацию «спецоперации». Рабочий прямо на предприятии

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Рабочего «КЭМЗ» оштрафовали за болтовню о «спецоперации»» принадлежат его авторам.



Суд оштрафовал сотрудника «Ковровского электромеханического завода» Тимура Ковалева за дискредитацию «спецоперации». Рабочий прямо на предприятии обсуждал с коллегами действия российской армии по защите граждан ДНР и ЛНР и нелестно отозвался о ситуации.

В итоге Тимур Ковалев наболтал лишнего на административное правонарушение по статье 20.3.3 КоАП РФ. Первая попытка оштрафовать его не удалась: суд обнаружил в деле недочеты и вернул его силовикам. Материалы доработали, и 22 июня служители Фемиды оценили действия рабочего «КЭМЗ» на 30 тысяч рублей.

Это уже седьмой штраф, который выписали жителям Владимирской области за дискредитацию «спецоперации». Ранее за лишние слова поплатились владимирцы Демид Лобаненко, Михаил Семенюк и Артур Емельянов, ковровчанин Михаил Федоров и киржачанин Сергей Серегин – их оштрафовали на 30 тысяч рублей каждого, а муромлянин Иван Безруков заплатит 40 тысяч рублей. Еще двое жителей областного центра Павел Слепов и Игорь Чечушков отсидели сутки под арестом за несогласованную акцию на Театральной площади.

На рассмотрении Октябрьского районного суда города Владимира сегодня находится еще один протокол по статье 20.3.3 – в отношении владимирца Николая Моисеева. Его дело рассмотрят 28 июня.

Читать источник новости