В Коврове рабочий завода оштрафован за дискредитацию СВО на Украине

1 нед назад 42

Коротко о событии: Суд пришёл к выводу, что мнение ковровчанина подрывало доверие к проведению военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Коврове рабочий завода оштрафован за дискредитацию СВО на Украине» принадлежат его авторам.



Житель Коврова Т.В. Ковалев оштрафован за дискредитацию ВС РФ. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

Находясь на рабочем месте на территории Ковровского электромеханического завода, он высказался на злободневную тему в присутствии коллег. На место прибыла полиция и составила протокол.

Однако при первоначальной подготовке дела к рассмотрению судья выявил существенное нарушение требований закона при составлении документа. Этого хватило, чтобы завернуть рассмотрение материалов и вернуть их сотруднику МВД на доработку. Видимо, все ошибки правоохранители исправили.

В результате суд пришёл к выводу, что мнение ковровчанина подрывало доверие к проведению военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР. Мужчина признан виновным в дискредитации СВО. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Читать источник новости