Топонимическая комиссия ликвидирует улицу Усти-на-Лабе и «площадь Фрунзе»

1 мес назад 51

Коротко о событии: Топонимическая комиссия города Владимира продолжает удовлетворять собственный зуд переименования. На заседании 25 мая члены комиссии

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Топонимическая комиссия ликвидирует улицу Усти-на-Лабе и «площадь Фрунзе»» принадлежат его авторам.



Топонимическая комиссия города Владимира продолжает удовлетворять собственный зуд переименования. На заседании 25 мая члены комиссии вновь обсуждали смену советских названий улиц и остановок.

Так, встал вопрос о переименовании улицы Усти-на-Лабе, названной в честь города-побратима в Чехии. После начала «спецоперации» власти этого города решили разорвать партнерские отношения, а владимирские общественники на хайпе тут же предложили убрать Усти-на-Лабе с карты областного центра. Тем не менее топонимическая комиссия не стала скоропалительно принимать решение и попросила мэрию организовать обсуждение переименования улицы с ее жителями.

Зато большинство членов топонимической комиссии согласовали смену названия остановки у «Владалко» с «Площади Фрунзе» на «Молодежный сквер». Чем объясняется неприятие топонимистов советского названия – неизвестно. Против переименования выступил член КПРФ Анатолий Лебедев.

Кроме того, в Андриановском сквере установят информационные щиты с рассказом о прославленном гимнасте Николае Андрианове.

Заметим, что решения топонимической комиссии носят не окончательный характер, и их должен утвердить владимирский горсовет, где 100% депутатов – от «Единой России».

Читать источник новости