«Владимирпассажиртранс» получил 14 новых автобусов

2 нед назад 50

Коротко о событии: Компания «ГлобалАвто» пригнала в депо «Владимирпассажиртранса» на улице Ново-Ямской 14 новых автобусов. Муниципальный перевозчик получил

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза ««Владимирпассажиртранс» получил 14 новых автобусов» принадлежат его авторам.



Компания «ГлобалАвто» пригнала в депо «Владимирпассажиртранса» на улице Ново-Ямской 14 новых автобусов. Муниципальный перевозчик получил 12 ЛиАЗов вместимостью до 105 пассажиров и 2 небольших ПАЗика, рассчитанных на 59 пассажиров.

Официально государственный контракт на 252,8 млн рублей еще не исполнен. Как сообщила пресс-служба мэрии, в ближайшее время газомоторные автобусы поставят на учет и выпустят на маршруты.

Автобус Фото — мэрия

Напомним, новый транспорт для Владимира закупили с четвертой попытки. Сначала городские власти объявили аукцион на 14 машин за 249,7 млн рублей, но вскоре его отменили. Второй конкурс был рассчитан на закупку 17 МАЗов, однако результаты аукциона отменили, а на повторные торги никто не заявился. Тогда – очевидно, из-за роста цен – мэрия ухудшила требования к новым автобусам и уменьшила их количество до 14. Итоги аукциона подвели в апреле. ФАС оставила их в силе. Контракт подписали 4 мая. Поставить машины «Владимирпассажиртрансу» необходимо было в течение 15 дней, что и было сделано.

Читать источник новости