Региональные полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Оружие»

2 нед назад 44

Коротко о событии: Сотрудниками полиции изъято из незаконного оборота более 130 боеприпасов различного калибра, 4 единицы огнестрельного оружия, почти 500 граммов взрывчатых веществ.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Региональные полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Оружие»» принадлежат его авторам.



На территории региона завершился очередной этап оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «Оружие». Полицейскими реализован комплекс мер по противодействию незаконному изготовлению и обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

За пять дней сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 130 боеприпасов различного калибра, 4 единицы огнестрельного оружия, почти 500 граммов взрывчатых веществ.

В разных районах области сотрудниками полиции выявлено 15 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия, возбуждено 10 уголовных дел.

Так сотрудниками ОУР Отдела МВД России по Кольчугинскому району в ходе реализации оперативной информации установлено, что местный житель незаконно хранил самодельное нарезное огнестрельное оружие – пистолет, калибром 4,5 мм. Аналогичное самодельное оружие оперативники изъяли еще у одного жителя Кольчугино. По данным фактам в настоящее время проводятся проверки.

Сотрудники полиции напоминают: хранение гражданского оружия и патронов к нему позволено гражданам, получившим разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия запрещены. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае это повлечет административную или уголовную ответственность.

Граждане, сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в добровольном порядке, от уголовной ответственности освобождаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

Читать источник новости