Дольщики ЖК «Дуброва Парк-2» просят Авдеева заняться ими лично

2 нед назад 95

Коротко о событии: Они категорически не согласны передачи их "истории" в Фонд развития территорий

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Дольщики ЖК «Дуброва Парк-2» просят Авдеева заняться ими лично» принадлежат его авторам.



Дольщики ЖК «Дуброва Парк-2» просят Авдеева заняться ими личноДольщики ЖК «Дуброва Парк-2» просят Авдеева заняться ими лично

Дольщики ЖК «Дуброва Парк-2» сняли на видео и разметили в соцсетях открытое обращение к главе региона, в котором выразили свое отношение к намерению властей «решить» их проблему через Фонд развития территорий РФ. Этот фонд был специально создан для того, чтобы либо достраивать многоквартирные дома обанкротившихся застройщиков, либо компенсировать людям понесенные расходы.

В ЖК «Дуброва Парк-2» купили потенциальные квартиры 800 семей или почти 2,5 тыс. владимирцев. Многие взяли кредиты, ипотеку, внесли платежи материнским капиталом, и новые квартиры – единственное жилье для них. Они настаивают на достройке дома застройщиком.

- Несмотря на многочисленные публичные действия по восстановлению наших прав, ситуация кардинально не изменилась, - заявили дольщики. - В связи с тем, что Фонд развития территорий достраивает объекты с готовностью более 80%, нам остается рассчитывать только на компенсацию, но мы категорически с этим не согласны. Полученные суммы не позволят приобрести равнозначное жилье в том же районе и с такой же площадью.

Слухи о банкротстве застройщика – только слухи. Признаков банкротства нет, а добровольное банкротство застройщик отрицает. При этом строительная компания признает наличие проблем и видит выход в строительстве дополнительной секции к корпусу №5.

Дольщики просят Александра Авдеева лично заняться решением их вопроса, «а не поручать его тем, кто не может либо не желает этим заниматься». А пока – как минимум – собрать публичное совещание всех заинтересованных сторон, в том числе чтобы поддержать застройщика.

Читать источник новости