В коллективных садах в Добром выросла многометровая свалка мусора

2 нед назад 51

Коротко о событии: Кто виноват в складировании мусора на территории СНТ?

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В коллективных садах в Добром выросла многометровая свалка мусора» принадлежат его авторам.



В коллективных садах в Добром выросла многометровая свалка мусораВ коллективных садах в Добром выросла многометровая свалка мусора

«Ворочу, что хочу!». Вероятно, так подумал дачник, купивший в СНТ «Коллективный труд» в Добром три участка земли, и на двух из них устроивший безобразную стихийную свалку, высотой в несколько метров. Дачники, чьи участки находятся по соседству, в шоке от происходящего, но сделать ничего не могут.

- Эти два участка с мусором принадлежат Владимиру Муркину, - рассказывает Александр Карпов, чья дача находится неподалёку. - Сначала он купил участок на въезде в СНТ, построил себе бункер, перегородил часть дороги так, что теперь крупная техника просто не может подъехать к воротам. Затем он купил ещё один участок и загрузил его хламом. А потом, когда мусор начал переваливаться к соседям, он выкупил участок и у них.

По словам Александра, сейчас мусором наглухо засыпаны два участка, находящихся рядом. Причём складируется он по особой схеме. Слой хлама, слой земли и так далее.

- Сюда одна за одной ездили фуры и возили землю, которой пересыпали слои мусора, - говорит Александр. - Если смотреть на это загаженные участки с дороги, то раньше здесь был обрыв. Сейчас вы видите, что дорога и территория участка одного уровня. Это столько метров мусора вперемешку с землёй сюда ссыпано.

На фото разровненный, утрамбованный мусор, присыпанный землёй вровень в проезжей частью

У журналиста редакции «ProГород» была возможность лично оценить масштаб свалки. Объектив фотоаппарата не передаёт всех размеров бедствия. В реальности этот «город мусора» выглядит безобразно, даже не верится, что такое вообще возможно рядом с жилыми постройками.

Закономерный вопрос — куда смотрит председатель СНТ «Коллективный труд» Сергей Хохлов? Как на вверенном его заботам садовом товариществе могли вырасти уродливые многометровые горы мусора?

По телефону господин Хохлов заявил, что дачник таким странным образом пытался выровнять территорию участка. Затем председатель СНТ осёкся на полуслове, перешёл на грубость и отказался давать комментарии, сославшись на то, что журналистам не доверяет, потому что сам является журналистом.

- Не знаю, что там у них за отношения, но точно не всё чисто, - рассказывает Александр Карпов. - Мне Сергей Хохлов сказал, что тягаться с Муркиным бесполезно, потому что у того везде подвязки. Кто-то из соседей по даче уже писал заявление в прокуратуру и мусор, вроде, перестали возить. Но куда девать то, что уже есть? Кто будет это всё убирать?

Стало быть наличие «подвязок» развязывает руки для любого беспредела?

Редакция «ProГород» направляет официальные запросы в горадминистрацию, Роспотребнадзор, природоохранную прокуратуру и во Всероссийское общество охраны природы. Просим уделить ситуации с «городом мусора» неподалеку от центра города Владимира пристальное внимание.

Читать источник новости