Майские праздники жители Владимирской области провели дома

2 нед назад 38

Коротко о событии: Майские праздники жители Владимирской области провели дома

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Майские праздники жители Владимирской области провели дома» принадлежат его авторам.



Майские праздники жители Владимирской области провели домаМайские праздники жители Владимирской области провели дома

Владимирцы предпочли провести майские праздники в пределах области. При этом порядка 16% жителей заменили домашний отдых поездками по городам России. Самыми популярными туристическими направлениями стали Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Киров. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

Несмотря на длительность, в весенние праздники некоторые владимирцы активно путешествовали. Более 40% уехавших из области для короткой поездки выбрали Москву и Санкт-Петербург, еще около 20% отправились в регионы по соседству: Нижегородскую, Ивановскую, Рязанскую и Московскую области.

Только 3% владимирцев успели съездить на южные курорты, где в этом году поток сократился в целом по всей стране – Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c незначительным приростом, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17% туристов.

Владимирский регион в майские дни также был популярным внутрироссийским направлением. Область стала местом притяжения для путешественников со всей страны: от Калининграда до Камчатки. Наиболее частыми гостями стали жители Москвы, Московской области, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербург и Иваново. Самый большой трафик туристов был зафиксирован 2 мая, а наименьшее значение выпало на 10 число. Помимо столицы, для путешествий по области гости выбрали Муром, Ковров и Гусь-Хрустальный.

Читать источник новости