Дети вновь сломали полуторку в патриотическом сквере

2 нед назад 36

Коротко о событии: 13 мая в соцсетях появилась информация о том, что в патриотическом сквере на Октябрьском проспекте

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Дети вновь сломали полуторку в патриотическом сквере» принадлежат его авторам.



13 мая в соцсетях появилась информация о том, что в патриотическом сквере на Октябрьском проспекте снова повредили выставочный экспонат. Речь об автомобиле времен Великой Отечественной войны. Судя по видео, дети держались за деревянную дверь машины, которая не выдержала нагрузки и обломилась. В мэрии Владимира «Чесноку» подтвердили инцидент.

«Эта техника у нас полностью открыта для того, чтобы дети могли там что-то покрутить, повертеть и получить какие-то впечатления. Но дети и подростки бывают разные, как говорится, и некоторых из них не очень хорошо воспитывают.

В патриотическом сквере установлены камеры видеонаблюдения, и, соответственно, не составляет никакого труда зафиксировать подростков с вандальными наклонностями и найти их. Естественно, в этом случае отвечать будут родители. Все материалы мы передали в правоохранительные органы», – сообщил официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович.

По словам Карпиловича, МБУ «Благоустройство», которое обслуживает сквер, уже приобрело необходимые материалы для восстановления кабины, и к понедельнику ремонт поврежденного элемента грузовика «ЗИС-5» завершится.

Также собеседник отметил, что, несмотря на произошедшее, мэрия не планирует менять концепт общественного пространства. Чиновники придерживаются мнения, что техника должна быть доступной, чтобы у детей была возможность «посидеть в кабине, покрутить баранку и получить удовольствие». А за чрезмерное «удовольствие» приходится платить.

Напомним, вечером 6 января в патриотическом сквере группа подростков впервые повредила тот самый автомобиль. В мэрии Владимира посчитали, что молодые люди действовали «из хулиганских побуждений», и попросили пользователей соцсетей их опознать. Материалы передали в полицию. МВД возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ – вандализм, совершенный группой лиц. Теперь хулиганам грозит до трех лет лишения свободы. Возбудит ли полиция второе уголовное дело, пока неизвестно.

Фото – Михаил Мойсеянчик

Читать источник новости