Владимирские энергетики вступились за главу Селивановского района

2 нед назад 43

Коротко о событии: <p> Руководство «Владимирэнерго» прислало разъяснения после публикации ТВ-МИГ </p>

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирские энергетики вступились за главу Селивановского района» принадлежат его авторам.



После публикации ТВ-МИГ «Обрушение кровли котельной, массовые отключения электричества на длительный срок…» в филиале «Владимирэнерго» зашевелились, позвонили в редакцию, чтобы сообщить нам, что мы не правы. И глава Селивановского района, по словам руководства «Владимирэнерго», денно и нощно работает на благо жителей. К сожалению, в организации, видимо, забыли, что именно их стараниями и бездеятельностью Сергея Лебедева жители Селивановского района провели почти всю прошедшую зиму без света и электричества.

  Напомним: «Пока жители Селивановского не забили тревогу, не заявили о своем ужасном положении во всеуслышание, не написали петицию Авдееву, особенных мер никто не предпринимал. Сейчас администрация инициирует расчистку от снега просек линий электропередачи, однако надолго ли такое рвение?». Жалобы жителей быстрее дошли до областной власти, чем до местной. И было все плохо, да так, что вынуждена была вмешаться прокуратура.

Вопрос, а что мешало энергетикам и главе, который сидит на своем месте уже не один десяток лет и с закрытыми глазами может показать, что и в каком состоянии находится у него в районе, очистить просеки раньше, в рамках рутинной нормальной работы? Почему жалобы жителей никто не хотел слышать долгое время?

Тем не менее, «Владимирэнерго» прислали в редакцию ТВ-МИГ свое видение ситуации. Публикуем их отзыв:

«В филиале «Владимирэнерго» разработана программа повышения надежности электроснабжения, охватывающая модернизацию энергосистемы на территории всей Владимирской области. В числе особого внимания со стороны специалистов филиала «Владимирэнерго» оказался и Селивановский район электрических сетей. В сложившейся обстановке энергетики подготовили ряд мероприятий, который позволит улучшить качество поставляемой в дома потребителей услуги, а также оснастить линии электросетевого комплекса надежной защитой от контрастов метеорологических циклонов, проходящих по территории 33 региона в разное время года. Так, специалистами «Владимирэнерго» в Селивановском районе в рамках программы повышения надежности с начала года производится расчистка и расширение просек воздушных линий, замена обычного голого неизолированного провода на воздушных линиях электропередачи на самонесущий изолированный провод. Особое внимание уделяется фидерам, запитывающим населенные пункты района электрических сетей, где происходили наиболее частые отключения электрической энергии, вызванные технологическими нарушениями. Энергетики работают в круглосуточном режиме, взаимодействуют с главами поселений. За столь небольшой период уже произведена колоссальная работа, которая продолжится и далее».

Мы очень рады за то, что энергетики наконец-то зашевелились и начали выполнять свою работу, ведь бесперебойное обеспечение электричеством в 21 веке – не роскошь, а необходимость, а для энергетиков еще и – прямая обязанность. 

Но еще больше ТВ-МИГ рад за жителей Селивановского района. Мы надеемся, что ЧП прошедшей зимы никогда больше не повторятся в этом муниципалитете.

 

Фото с ресурса Горбатка.ру 

 



Читать источник новости