Обманутые дольщики ЖК «Дуброва парк 2» записали видеообращение к Авдееву

2 нед назад 37

Коротко о событии: Владельцы недвижимости предлагают собрать совещание с участием всех заинтересованных сторон и разработать конкретный план действий по восстановлению их прав.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Обманутые дольщики ЖК «Дуброва парк 2» записали видеообращение к Авдееву» принадлежат его авторам.



Обманутые дольщики ЖК «Дуброва парк 2» записали видеообращение к Александру Авдееву. Они не хотят передачи домов в Фонд развития территорий. По закону достройка объектов предполагается при 80%-ой готовности новостроек. По мнению собственников квартир, из-за этого они могут рассчитывать лишь на компенсации.

«Из-за роста цен суммы не позволят купить равнозначное жильё. По мнению застройщика, единственным выходом является возведение дополнительной секции к пятому корпусу. Компания «ИнтерСтройВладимир» заявляет, что речи о банкротстве не идёт. Разрешение на строительство действует до 2024 года. Участники тоже против банкротства, ибо более 800 семей могут остаться без жилья», - посетовали горожане.

Напомним, что Арбитражный суд отказался банкротить застройщика ЖК «Дуброва парк-2». Одна из причин - мораторий на банкротство юридических лиц, который введён на шесть месяцев.

Ранее сообщалось, что власти организовали еженедельный приём дольщиков жилого комплекса.

«В связи с ростом количества вопросов о механизмах восстановления прав, департамент архитектуры и строительства начнёт личный приём граждан, которые приобрели квартиры в ЖК «Дуброва парк-2», - пояснили в обладминистрации.

Консультации по вопросам завершения строительства объектов проходят по пятницам с 15 до 16 часов по адресу: Токарева - 1, кабинет №3.

Видимо, такой подход не до конца устроил людей. Владимирцы просят губернатора лично заняться решением вопроса, а не поручать проблему тем, кто не хочет ей заниматься. Владельцы недвижимости предлагают собрать совещание с участием всех заинтересованных сторон и разработать конкретный план действий по восстановлению их прав.

Читать источник новости