Онкодиспансер во Владимире заплатит за смерть пациентки полмиллиона рублей

2 нед назад 30

Коротко о событии: Онкодиспансер во Владимире заплатит за смерть пациентки полмиллиона рублей С Областного онкоцентра во Владимире взыскали моральную компенсацию в размере 500 тысяч рублей в пользу родственников погибшей пациентки. Они заявили, что медицинскую помощь женщине оказали некачественно, а онкозаболевание выявили несвоевременно....

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Онкодиспансер во Владимире заплатит за смерть пациентки полмиллиона рублей» принадлежат его авторам.



Онкодиспансер во Владимире заплатит за смерть пациентки полмиллиона рублейОнкодиспансер во Владимире заплатит за смерть пациентки полмиллиона рублей

С Областного онкоцентра во Владимире взыскали моральную компенсацию в размере 500 тысяч рублей в пользу родственников погибшей пациентки.

Они заявили, что медицинскую помощь женщине оказали некачественно, а онкозаболевание выявили несвоевременно. Также, по их словам, врачи установили неверный диагноз, и это вместе с дефектами медицинской помощи привело к тяжелой инвалидности женщины. От вовремя не выявленного заболевания женщина впоследствии и скончалась.

В решении суда указано, что пациентка умерла бы в любом случае, но могла прожить дольше.

Читать источник новости