Для ЖК «Дуброва-парк 2» могут вырубить гектар парка «Дружба»

2 нед назад 34

Коротко о событии: Застройщик Игорь Другов, который возводит жилые комплексы «Дуброва-парк» и «Дуброва-парк 2» рядом с парком «Дружба»,

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Для ЖК «Дуброва-парк 2» могут вырубить гектар парка «Дружба»» принадлежат его авторам.



Застройщик Игорь Другов, который возводит жилые комплексы «Дуброва-парк» и «Дуброва-парк 2» рядом с парком «Дружба», предложил свой вариант достройки ЖК. Чтобы достать денег на завершение оставшихся корпусов, необходимо возвести дополнительный этаж в одном доме и целую секцию в другом, но для этого понадобится вырубить гектар леса.

12 мая возле офиса компаний «Интерстройплюс» и «Интерстройвладимир» прошло очередное собрание дольщиков. Если с ЖК «Дуброва-парк» хотя бы есть какая-то определенность (по словам Игоря Другова, мэрия в ближайшее время выдаст разрешение на достройку 17-го этажа дома), то три корпуса «Дуброва-парк 2» могут вовсе не сдать. 30 марта Фонд развития территорий подал иск о банкротстве ООО «Интерстройвладимир», владимирский арбитраж отказал в этом, но фонд подал апелляцию. Ее рассмотрят 17 мая.

Дуброва парк ЖК «Дуброва-парк 2»Дуброва парк ЖК «Дуброва-парк»

Если банкротный процесс начнется, то дольщикам, по их мнению, точно выплатят компенсации. Такое решение фонд принял, например, по дому №17 на улице Всесвятской, который уже практически доделан, оборудован котельной, но федералы решили, что деньги владимирцам важнее квартир. Вкладчики ЖК «Дуброва-парк 2» компенсаций не хотят и во второй раз обратились к врио губернатора Александру Авдееву с просьбой не передавать их фонду. Прошлое обращение осталось без ответа.

Дуброва-парк Другов дольщикиДуброва-парк дольщикиВстреча дольщиков с Игорем Друговым

Однако даже если достройкой будет заниматься «Интерстройвладимир», возможностей для этого может не хватить. Два оставшихся корпуса ЖК уже возведены, но не отделаны, а строительство последнего застопорилось на пятом этаже. Для завершения работ Игорь Другов предложил пристроить к 5-му корпусу еще одну секцию. Это повлечет за собой другую проблему.

При проектировании ЖК территория пяти домов рассматривалась как общая, с общими площадками и парковками, и если увеличить площадь застройки, норматив по машиноместам и зонам отдыха выполнен не будет. Чтобы этого избежать, Игорь Другов предложил передать ему гектар леса, который фактически является частью парка «Дружба». Мол, другой бизнесмен Алексей Морковкин передаст ему соседнее поле, а Другов уже обменяет его у города на гектар парка. Часть этой территории вырубят под парковку, а на другой возведут детские и спортивные площадки – видимо, как это сделали в сквере у ДТЮ или у ЖК «Факел» в Козьем парке.

Дуброва парк Дружба схемаДуброва парк Дружба схемапарк Дружба Дуброва застройка картаУчасток под застройку выделен голубым цветом

Другов не уточнил, что эта территория относится к гослесфонду, и ничего строить там нельзя. Так что эта авантюра может и не сработать.

Лесфонд ДружбаУчастки гослесфонда выделены зеленымЛугопарк Дружба лесхозВыписка из государственного лесного реестраДуброва-парк 5 ДружбаНа месте деревьев Игорь Другов предложил построить парковку

Вообще же достройка домов одних дольщиков за счет средств других напоминает финансовую пирамиду, ведь даже если 1-й и 4-й корпуса ЖК «Дуброва-парк 2» сдадут, то на 5-й денег может уже не хватить, и тогда застройщик попросту уйдет в банкротство, по примеру компании «Стройком». И если бизнесмены заранее знают, что стройка не завершится, но собирают средства дольщиков, то это уже смахивает на мошенничество. По строительству ЖК «Дуброва-парк 2» уголовное дело заведено, правда, обвинение пока никому не предъявили.

Читать источник новости