Коротко о событии: А еще в нем есть вредные микробы
Во Владимирской области неправильно маркируют хлеб
Нарушена маркировка и микробиологические нормы: Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проанализировало итоги проверок хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий в 1-м квартале 2022 года. Всего состоялось 60 проверок, в ходе которых исследовано 245 проб зерновых изделий. Исследования проводились по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Выявлено 6 проб с нарушением нормативных требований по микробиологическим показателям. В числе основных нарушений - несоответствие маркировки на потребительских упаковках хлебобулочных изделий. В отношении лиц, осуществляющих производство и реализацию таких изделий с нарушением обязательных требований, приняты законные меры.
Эксперты роспотреба советуют: выбирая хлеб, предпочтение следует отдавать изделиям, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола; обогащённых витаминами, минеральными веществами, микронутриентами. Такая продукция восполняет от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах.
При выборе мукомольно-крупяных изделий рекомендуется отдавать предпочтение цельнозерновым крупам. Они заметно превосходят все остальные по содержанию белков, углеводов, витаминов группы В, витамина Е и минералов.