Сотрудники Кольчугинской райадминистрации прошли обучение философии бережливости

2 мес назад 63

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Сотрудники Кольчугинской райадминистрации прошли обучение философии бережливости» принадлежат его авторам.



Руководители и специалисты административных структур и госучреждений учатся порядку, экономии и принципам бережливости. В этот раз на «Фабрике офисных процессов» побывали представители администрации Кольчугинского района во главе с заместителем главы Татьяной Чебуровой.

«У нас есть цель – получить практические навыки применения инструментов бережливого производства. Перед участниками тренинга ставятся конкретные задачи. Например, заключить определенное количество договоров, получить определенную прибыль за отведенное время и так далее», - говорит руководитель проекта, тренер «Фабрики офисных процессов» Андрей Зверев.
2 (2) (1).JPG
«Каждый человек, придя на "Фабрику офисных процессов", получает определенную роль – от генерального директора до менеджера. Единственное, есть правило: если в реальной жизни человек занимает руководящую должность, то мы рекомендуем ему в ходе тренинга попробовать себя в новой роли. Это правило актуально и для других должностей», - добавляет его коллега Фёдор Жаров.
5 (1).JPG

Меняя людей на тренинге ролями, специалисты РЦК добиваются командообразования. Также это помогает уйти от уже сложившихся шаблонов в решении тех или иных вопросов.

Обучение на площадке «Фабрики офисных процессов» Регионального центра компетенций продолжается от 5 до 8 часов.

1 (1) (1).JPG

Как ускорить выдачу должностных инструкций? Как упростить внутреннюю логистику перемещения сотрудников? Как организовать свое рабочее пространство? На помощь приходят инструменты бережливого производства: картирование процессов, проектный метод, управление изменениями, система 5С в офисе.

Весь инструментарий доступен партнёрам «Регионального центра компетенций». При этом участники нацпроекта «Производительность труда» обучаются бесплатно, а полученные знания позволяют значительно оптимизировать рабочие процессы как на производстве, так и в офисах.

Читать источник новости