Программирование для вашего ребенка

2 мес назад 75

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Программирование для вашего ребенка» принадлежат его авторам.



При этом сами взрослые постоянно держат в руках телефон, конечно же, используя его как полезный инструмент, смотря smart-TV, покупают себе робот-пылесос и другие полезные девайсы, облегчающие жизнь. Мы со всех сторон окружены технологиями, поэтому не стоит требовать от ребенка постоянно читать книги и вышивать крестиком.

Куда продуктивнее будет превратить интерес ребенка к технике и технологиям в хорошее хобби. Может быть, в будущем оно перерастет в весьма востребованную профессию.

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Речь идет о программировании. Если вы думаете, что это профессия для взрослых, то ошибаетесь. Освоить азы программирования можно даже в начальной школе. Более того, именно в этом возрасте ребенка и стоит отдавать на занятия по программированию для детей.

Родители, которые озадачены будущим сына или дочери с пеленок, могут и раньше выбрать детские курсы программирования. Некоторые школы принимают малышей с 3-4 лет. За компьютером такие крохи не работают, но основы робототехники уже осваивают.

1051904.jpg

В идеале школа программирования для детей должна появиться в жизни ребенка в 7-8 лет. В этом возрасте детям уже интересно не просто играть в игры на телефоне или компьютере, а самим их создавать. Современные школьники собирают многотысячную аудиторию в TikToke, снимая простейшие ролики. А что будет, если научить их создавать качественную анимацию?!

Всему этому и будет посвящено обучение вашего ребенка на курсах по программированию. Младшеклассников не будут заставлять работать с большими объемами данных, писать сложные программы. Наоборот, предложат то, что вызовет интерес любого ребенка – на занятиях дети создают свои собственные игры. Осознание того, что ребенок может сам из ничего создать игру, в которую будет интересно играть другим, даст малышу невероятную мотивацию.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА ЗАНЯТИЙ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ

Важно понимать, что для того, чтобы юному программисту было интересно на таких курсах, вовсе не обязательно иметь математический склад ума. Вопреки расхожему мнению, программирование – огромное пространство для творчества. Без хорошей фантазии игру ведь не придумать. Помимо развития творческого мышления, обучение программированию несет в себе еще много хорошего и полезного:

развитие логики – если игра или программа, написанная ребенком, не будет работать, придется задействовать логику, чтобы найти ошибку и исправить ее;

избавление от страха совершить ошибку – в программировании ошибку можно исправить, просто отменив команду. Это позволяет детям смело экспериментировать с кодом и переносить этот опыт в другие сферы своей жизни;

умение решать сложные масштабные задачи – объемные задачи пугают не только детей, но и взрослых. Программирование же учит раскладывать одну сложную задачу на ряд мелких, убирать незначительные элементы и выстраивать схему для достижения цели;

самовыражение – создавая собственные продукты (игры, мультфильмы, анимацию, графику), дети вкладывают в них частичку души, демонстрируют свои интересы, увлечения, пристрастия.

ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Родителям важно говорить с детьми на одном языке. Поэтому расскажем вам о языках программирования, которые предстоит учить детям. Так вы будете понимать, чем занимается ребенок и как он это делает. Малышу важно ваше внимание, поэтому постарайтесь по возможности разделять его увлечения. Это не значит, что родителям тоже нужно срочно пройти обучение по программированию, но освоить азы было бы нелишним.

Начинать учить детей программированию лучше с таких языков программирования как Scratch и Python. Это самые базовые и простые языки, которые заинтересуют ребенка процессом, научат основам.

Вообще же, существует огромное количество языков программирования. Одни более-менее универсальны, другие «заточены» под конкретную задачу – писать для web, десктопа, мобильных устройств. Если ребенок будет увлечен программированием и, изучив детские языки, перейдет на те, которые используются взрослыми, то его ждут JavaScript, Swift, Pascal, С++ и множество других интересных языков программирования.

1204851.jpg

Python

Программисты в России часто называют его питон, хотя название читается как «пайтон» в честь известного телешоу. Курсы программирования python для детей идеальны для старта: для его освоения не придется перечитать много книг, сам язык прост и понятен даже ребенку, написание кода на нем понятно интуитивно. При всей кажущейся простоте питон программирование для детей очень эффективно. За счет обширной стандартной библиотеки ученики получают возможность реализовать множество своих идей и задумок. На Python работают и взрослые программисты по всему миру. Его любят за возможность решения огромного количества масштабных задач.

Scratch

Scratch программирование для детей тоже подходит для погружения в новое хобби. Более того, на нем могут работать даже те дети, которые еще не вполне уверенно читают и пишут.

Язык программирования для детей Scratch представляет собой некие блоки, выполняющие разные функции. Собирая их в разной последовательности, юные программисты получают все новые и новые результаты. В итоге ребенок самостоятельно может создать анимацию и несложную игру. Скретч программирование для детей – хороший способ увлечь ребенка программированием и научить новому делу.

Scratch не ограничен только созданием игр и анимаций. На этом языке программирования можно писать презентации, разработать мобильное приложение или даже сайт.

ГДЕ РЕБЕНКУ УЧИТЬСЯ ПРОГРАММИРОВАНИЮ

Так как говорим мы о сфере информационных технологий, то логично было бы выбрать онлайн-обучение. Преимуществ у этого формата много. Это и отсутствие необходимости бежать на занятия, встраивать программирование в график другой внеурочной деятельности, спортивных секций и творческих кружков. Заниматься можно в любое время, сидя дома.

Однако мы говорим об освоении сложной темы ребенком. Здесь просто необходим персональный подход и прямая работа с педагогом. Поэтому лучше выбрать оффлайн-курсы по программированию для детей. И вот почему:

урок ведет опытный педагог, который понятно объясняет тему и тут же может ответить на вопросы учеников, разъяснить непонятные моменты, поправить и помочь;

занятия проходят в компании единомышленников. Это учите детей работать в команде, окружать себя людьми со схожими интересами;

компьютерные школы оснащены необходимой техникой и программами, которые помогают лучше и быстрее освоить и усвоить новый материал.

ШКОЛА ПРОГРАММИРОВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВО ВЛАДИМИРЕ

Родители всегда выбирают для своих детей только лучшее. Поэтому, определяясь с курсами по программированию, обратите внимание на Компьютерную Академию TOP. Здесь разработаны учебные программы для детей разного возраста.

Малая Компьютерная Академия создана для учеников 7-8 лет и рассчитана на два академических года (18 месяцев). В первый год юные программисты учатся работать на компьютере и ноутбуке, изучают основы съемки на профессиональном фотоаппарате, начинают вести блоки на YouTube, осваивают мультипликацию и робототехнику, создают трехмерные модели разных предметов и помещают их в игру или видео, знакомятся с языком программирования Scratch. В учебной программе второго года обучения ребят ждет создание анимационных видеороликов в технике stop motion, конструирование роботов, создание видео в разных стилях, учатся программировать в Minecraft, делают первые шаги в разработке сайтов, знакомятся с 3D-моделированием и печатью на 3D-принтере.

Занятия проходят в современных оборудованных классах по выходным. Подробная учебная программа и контакты для записи на сайте филиала Компьютерной Академии ТОР во Владимире.

Телефон: (4922) 49-99-39

Читать источник новости