Юниоры Владимирской области стали призерами Первенства России по дзюдо, проходившего в Суздале

4 мес назад 93

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Юниоры Владимирской области стали призерами Первенства России по дзюдо, проходившего в Суздале» принадлежат его авторам.



235 юных дзюдоистов - 13 команд юношей и 9 команд девушек - приняли участие в Первенстве России по дзюдо, проходившем 26-27 марта в современном спорткомплексе «Суздаль Арена».

Центральный федеральный округ у юношей представляли 3 команды, по 2 команды защищали цвета Поволжья, Юг России и Сибири, по одной выставили Санкт-Петербург, Северо-Запад, Урал и Дальний Восток. У девушек также 3 команды выступали за ЦФО, ещё 2 выставило Поволжье, по одной − Северо-Западный, Сибирский, Уральский и Южный округа.

I_fsjocI42k.jpg

Как отмечают организаторы, в этом году, в сравнении с аналогичным турниром прошлого года, существенно расширилась география турнира. На Первенстве 2021 года на татами вышли юниоры пяти федеральных округов. Специалист по массовому дзюдо Федерации дзюдо России Иван Гарлевский, отметил это как объективный показатель роста популярности детского дзюдо в целом и изучения техники частности.

«На состязаниях по борьбе участников много, а победитель в каждом весе может быть только один. Сколько угодно случаев, когда ребенок упорно готовится к соревнованиям, но из-за случайной ошибки остается без награды. А в соревнованиях по демонстрации можно выполнить комплекс упражнений и получить разряд, КЮ, пояс. И это уже будет тем результатом, который увидит и сам спортсмен, и его родители», - пояснил Иван Гарлевский.
acc2ade83e4183f3d10e46726016f2f9.jpg

Именно с соревнований по демонстрации техники 2КЮ и начался первый день федерального турнира, продолжившийся квалификационным этапом соревнований по олимпийскому дзюдо. Ему предшествовала торжественная церемония открытия Первенства.

98fe85838152bee3a8ef0821aedf92ee.jpg

Спортивный директор Федерации дзюдо России двукратный чемпион Европы по дзюдо, участник Олимпийских игр Кирилл Денисов, приветствуя участников, сказал:

«Здесь собрались самые успешные юные спортсмены страны. Победителей этих соревнований ждут путёвки на тренировочные сборы в "Артеке", которые пройдут осенью. Там с ними будут проводить занятия и мастер-классы олимпийские чемпионы по дзюдо, ведущие спортсмены России».

Тренеры команд и юные дзюдоисты, в свою очередь, отметили высокий уровень организации Первенства, высокую компетентность и объективность судейской коллегии, отличную оснащенность спортивной площадки «Суздаль Арена». А болельщики оценили прекрасную акустику зала, азартно поддерживая с трибун своих товарищей по команде. Особенно старались хозяева турнира – ребята из ЦФО. Возможно, эта поддержка и помогла дзюдоистам Центра занять высшую ступеньку пьедестала почета.

ac8906ea-7a62-42c4-9d33-cf04ee42b643.JPG

Общие итоги второго этапа Первенства России (по сумме двух этапов): среди юношей 1 место у команды ЦФО-2, 2 место - Поволжье-1, 3 место – у Уральского федерального округа, у девушек лидерами турнира также стали спортсменки ЦФО, «серебро» досталось южанкам, 3-е место у команды УФО. Владимирские спортсмены стали призерами первенства: девушки заняли второе место в демонстрации техники дзюдо, а юноши − третье в командных соревнованиях.

«Хочу отметить уровень организации и особенно судейства. На этом Первенстве присутствовали два судейских директора ФДР – Владимир Востриков и Евгений Кулдин, много рефери с опытом работы на чемпионатах России и международных стартах. Федерация дзюдо России активно повышает уровень организации турниров всероссийского масштаба. И большое внимание уделяет судейству. Претензии к нам есть и всегда будут. Но опытные авторитетные судьи помогают общаться с тренерами и представителями команд, объясняют решения своих коллег на татами и видеопросмотре. Благодаря их работе вопросов по тем или иным эпизодам становится меньше», - дал экспертную оценку организации Первенства судья международной категории «А», заместитель директора СШОР «Дзюдо-88» Василий Смолин-младший.
6PzgdgDhprQ.jpg

Во второй день Первенства России ему был торжественно вручен сертификат о присвоении шестого дана.

Почетным гостем престижного турнира стал неутомимый пропагандист этого вида борьбы Василий Смолин, легенда владимирского дзюдо, первый советский судья олимпийской категории, судья международной категории «А», создатель школы «Дзюдо-88», обладатель седьмого дана и золотого пояса. На турнире он выступил в роли комментатора онлайн-трансляции.

0d1c69ed2c4af5f5846e1b09d553e8ac.jpg

Во Владимирской области дзюдо, без сомнения, один из популярных видов спорта. Более 3500 детей и взрослых осваивают приемы и технику борьбы. В ближайших планах у региональной федерации дзюдо – реализация проекта «Дзюдо в школу».

4ea957590daa162f8d7ab50a5eca08f1.jpg

Врио заместителя губернатора Владимир Куимов поддерживает это начинание:

«Проект "Дзюдо в школу" направлен на популяризацию этого вида спорта и здорового образа жизни, он уже успешно реализуется в нескольких регионах. А поскольку Владимирская область − настоящая территория спорта, думаю, и у нас он будет успешно внедрен».

Подводя итоги Первенства России по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет, представители Федерации дзюдо России Василий Анисимов и Андрей Канифатов поблагодарили за помощь в организации и проведении турнира врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, его заместителя Владимира Куимова, директор департамента по физкультуре и спорту Алексея Сипача.

6cf83bf8-85f0-40a0-bd95-cc6b38a42bb3.JPG

Читать источник новости