100 новых матрасов «Аскона» и другие улучшения быта в общежитиях ВлГУ

4 мес назад 101

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «100 новых матрасов «Аскона» и другие улучшения быта в общежитиях ВлГУ» принадлежат его авторам.



В середине марта студенты ВлГУ из общежития №1 с большим энтузиазмом разгружали содержимое фуры, остановившейся у порога: «Аскона» на безвозмездной основе предоставила студентам 100 матрасов и 100 подушек. Владимирский госуниверситет недавно заключил соглашение с благотворительным фондом «ПроДобро». Совместный социальный проект поможет улучшить быт студентов, рассказывает директор фонда Алла Кочеткова:

«Мы давно работаем с социальными учреждениями, в том числе образовательными. С ВлГУ также сотрудничаем не впервые и многие годы студенты проходят преддипломную практику на предприятии, а теперь мы стали официальными партнерами и организовали передачу спальных комплектов».
QQ0A8323.jpg

Представители «Аскона», руководство университета и сами учащиеся сходятся во мнении - общежития ВлГУ постоянно совершенствуются.

ЦИФРЫ: структура Владимирского государственного университета насчитывает 10 учебных корпусов, 4 спортивных корпуса и 11 общежитий, в которых проживают более 4000 студентов. Только в развитие материально-технической базы общежитий вуз ежегодно вкладывает до 20 млн рублей: на капремонт, оснащение мебелью. Улучшение жилищных условий продолжалось и в пандемийный период.
QQ0A8501.jpg
«Студент – главный человек в университете. Мы стараемся, чтобы ребятам было комфортно не только учиться, заниматься наукой, развиваться в творчестве и спорте, но и отдыхать, отлично проводить свободное время. Ведь для многих вуз становится вторым домом. Ежегодно мы модернизируем учебные аудитории, лаборатории и, конечно, особое внимание уделяем общежитиям, что каждый студент мог почувствовать положительные изменения», – говорит ректор Анзор Саралидзе.
_DSC9116.jpg
ЦИФРЫ: Только в 2021 году было модернизовано 30 учебных аудиторий и лабораторий. В 2022 году планируется открыть центр изучения китайского языка и баскетбольный зал, соответствующий международным стандартам.
_DSC7580.jpg
«Совсем недавно в общежитии №3 был приведен в порядок санаторий-профилакторий, в седьмом и восьмом два года назад были установлены современные лифты, в десятом улучшены 200 мест для проживания. В одиннадцатом общежитии год назад были заменены перегородки в душевых, а прямо сейчас ведется ремонт актового зала, в двенадцатом и тринадцатом недавно обновили систему водоснабжения. Заключен контракт на выполнение ремонтных работ в душевой общежития №8, в котором проживает много иностранных студентов. В общежитиях №5 и №6 мы рассчитываем в этом году капитально отремонтировать балконы и приступить к замене лифтов: соответствующая заявка подана в Минобрнауки, ждем решения в ближайшее время», - уточняет Максим Фабриков, проректор по административной работе и управлению хозяйственным комплексом ВлГУ.
QQ0A8532.jpg
QQ0A8556.jpg

Руководство вуза напоминает, что общежитие предоставляется всем иногородним студентам очной формы обучения. Более того, жильцы могут повлиять на условия быта общим голосованием, а также личными инициативами. По запросам студентов руководство ВлГУ обустраивает спортзалы, комнаты студенческих советов и даже актовые залы, как в общежитиях №5 и №11.

QQ0A8484.jpg

Третьекурсник Александр Гапонов, председатель студсовета общежития №1, помогает администрации вуза по части технического оснащения. На протяжении нескольких лет, делится наблюдениями студент, условия жизни улучшаются: администрация ВлГУ профинансировала ремонт кровли, полное обновление кухонь, туалетов и душевых комнат. В планах оборудование актового зала внутри общежития, чтобы студенты могли проводить кинопоказы, спортивные турниры и прочие досуговые мероприятия не только в комнате студсовета.

«Благодарим за такую замечательную акцию благотворительный фонд "ПроДобро", выражаем отдельную благодарность администрации университета, Студенческого городка ВлГУ. Развитие студенческой среды - это инвестиции в будущее не только нашего университета, но также региона и страны. Очень радует, что руководство университета заботится не только о качестве образовательного процесса, но и о техническом оснащении корпусов и общежитий», - говорит председатель студсовета общежития №1 Александр Гапонов.
QQ0A8336.jpg

Дальнейшие формы сотрудничества Владимирского государственного университета и благотворительного фонда могут быть разными: от материальной помощи, практики и трудоустройства студентов до создания кафедры «Аскона» на базе вуза. Этот вопрос вынесен на обсуждение, сообщает Алла Кочеткова. Наблюдая за воодушевленными студентами, представители благотворительного фонда обсудили концепцию второго этапа сотрудничества:

«Это помощь молодым студенческим семьям. Для них будет подготовлен "пакет молодоженов" - двуспальная кровать, матрас, подушки, покрывало и комплект штор. Все то, что нужно для спальни».
QQ0A8461-2.jpg

В ближайшее время «ПроДобро» планируют проработать проект и совместно с руководством ВлГУ опередить механику процесса. Следите за новостями университета, быть студентом которого комфортно!

Читать источник новости